省交通运输厅党组成员、省港航管理中心党委书记胡旭铭为港航发展处支部上党课

发布日期:2019-06-08 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,深刻领会总书记关于党的初心和使命的重要论述,6月3日,省交通运输厅党组成员、省港航管理中心党委书记胡旭铭围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这12个字的总要求,为中心港航发展处党支部上了专题党课。胡旭铭书记强调:

守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众冷暖和疾苦。一要坚定理想信念。要从党带领全国各族人民取得历史性成就、“中国梦”的宏伟蓝图中坚定信念。二要对党的理论入脑入心,学以固本、学以致用。用蕴含其中的科学思路和方法破解新形势下港航发展中遇到的突出矛盾和问题,深入研究破解服务长三角一体化、行业治理能力现代化、运输结构大调整等重难点问题。

担使命,就是要牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持旺盛斗志,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。一要做敢于担当的标杆和表率。弘扬“争当排头兵、甘当航标灯”的浙江港航精神。二要做干事创业的标杆和表率。浙江港航要继续走在全国前列、对标国际,需要干事创业的担当。三要做雷厉风行的标杆和表率。党员干部要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,雷厉风行地推进工作。

找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。一是要在贯彻落实上级决策部署中找差距。在“学懂弄通做实”习近平新时代中国特色社会主义思想上找差距,在切实解决发展不平衡不充分问题的有效举措上找差距,在服务长三角一体化高质量发展的国家战略,融入长三角,打造世界一流港口集群、现代航运服务业发展等方面找差距。二是要在人民群众新期待中找差距。要在服务基层服务群众服务企业“三服务”、优化水运服务营商环境、提高便民服务水平上找差距。三是在对照先进典型中找差距。要在讲政治、坚定信念上,讲规矩、守纪律上,讲奉献、担使命上找差距,向先进典型看齐。

抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,杜绝形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。一是要确保党的理论和路线方针政策落地生根、开花结果。二是抓落实要秉持务实作风,将实干精神凝聚于作风建设之中。三是抓落实重在强化党员干部的责任担当。

围绕胡旭铭书记党课重点,支部党员们以心交心,充分交流心得体会。认为本次主题党课内容翔实深刻,深受启发教育。纷纷表示,作为党员干部一定要深入学习习总书记重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距”总要求,把本次主题教育党课作为支部建设和创新发展的新动能,用扎实行动守初心,自觉把责任扛在肩上,做忠诚干事担当的标杆,为新时代浙江港航高质量发展书写新华章。(浙江省港航管理中心报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴市港航局举行2019年基层党组织微型党课大赛 2019-05-28

浙江交通职业技术学院举办第一届微型党课大赛 2019-05-24

绍兴市交通运输局领导集体上党课迎“七一” 2018-07-10

省交通运输厅机关离休干部党支部开展“我是党员我带头 我是党员我奉献”微型党课 2018-06-08

浙江交通技师学院举行“党的十九大精神解读”专题党课 2017-12-21