比文艺汇演更热火,新昌“交通之夜”款款而来……

发布日期:2019-06-05 来源:新昌县交通运输局 字号:[ ]

平常人以为“交通之夜”,必定是一场文艺汇演,没想到这竟是一场交通人深夜奋战一线的交响乐、合奏曲!

深夜时分,还有这样的一群人,他们正在通宵达旦地工作着......工程现场、马路上、高速道口、公交站场总能看到他们的身影,他们就是——新昌交通人。

对于他们来说,夜间忙碌、紧张和坚守已是常态。白天兢兢业业奋战在岗位上,夜晚也会因为工作需要而走上前。不忘初心,方得始终。“只愿交通项目早建成、早惠民,百姓出行更快捷、更舒适。”这便是他们的初心。

忙碌的夜 现场办公   加快项目推进 

在杭绍台铁路东茗隧道1号斜井施工现场,送风机轰鸣不断,出渣车来回穿梭,钢筋加工场焊花飞溅,忙绿场景不亚于白天。施工单位在确保安全、质量的前提下,安排施工人员“三班倒”,做到人歇设备不停,24小时施工赶进度、抢工期,计划于2020年6月底实现东茗隧道贯通。

截至目前,东茗隧道5个工区8个工作面同步推进,隧道累计掘进5361米,完成率29%

白天跑工程现场管理、晚上召开推进会分析问题。为确保新昌南互通立交工程今年12月之前完工,县交投集团落实专班跟进工程,白天用脚步丈量工地,晚上用数据剖析问题,会同项目部对工程推进过程中的问题逐一研商,销号解决。

截至目前,路基工程累计完成挖方112万方,填方23万方,盖板涵6道;桥梁工程已完成下部结构、梁板预制和架设,桥面铺装1.1万平方米,护栏1880米;紫竹园隧道和南山隧道全线贯通;房建工程开始主体结构施工。

5月9日,该项目顺利完成主体工程结顶。项目部以结顶为契机,掀起了大干快干的高潮,不断增加人员和设备投入,加班加点施工,力争项目12月全面完工,可以早日为广大旅客提供高效、便捷的出行服务及综合性旅游体验。

紧张的夜倒排计划  确保道路畅通  

 “我们赶个夜班,能换来明天104国道不堵车、畅通,这就值。”压路机操作手小吴师傅说道。简短的话语,充分体现了我们新昌交通公路人“铺路石”精神。

新昌县交通公路部门做好施工过程中的每一个环节,最大限度减少施工带来的交通影响,确保路面维修不过夜,保障104国道的安全、畅通。

今年,新昌县交通公路部门将安排资金1400余万元,对13.7公里的国省道开展大中修,不断提升公路提升能力。

坚守的夜 严格执法  净化运输市场

夜幕降临,上三高速新昌出口,几名治超队员正在检查过境货车。在新昌县货车超限超载治理持续高压态势下,部分货车司机昼伏夜出,或利用夜深、阴雨天气偷运,逃避执法检查。

为此,新昌县治超大队成立夜班小组,以连续出击、加班加点、昼夜兼施等措施,加强全县各条公路的巡查力度,确保超限超载车辆没有滤网之鱼。

同样,另外一支交通执法队伍也在路上

开展夜间“打非治违”行动

很多跑非法营运的驾驶员一般都会认为,晚上交通执法人员不上班,处于“执法真空阶段”。

这里,小编对对非法营运的驾驶员说一声不好意思了。近期,新昌县交通运管部门启动了“利剑”专项行动,对客运中心、世贸广场、海洋城等客流集中场所和重点区域开展不定点、不定时的夜间巡逻,加强对非法营运、客运违章等行为的查处力度。

从事非法营运的驾驶员朋友,您还是去从事合法合规的行当吧!

与此同时,新昌县交通运输局“领导班子群”、“新昌交通群”里,也是交流互动不断,大家都在梳理讨论当前交通重点工作安排。今年以来,新昌交通人在项目建设一线展示才华和智慧,在交通执法一线体现担当和作为,以奋斗者行动追梦、圆梦,为实现新昌高质量发展贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】