温义宣高速公路大通道沿线共商座谈会在温州永嘉召开

发布日期:2019-06-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

6月10日下午,温义宣高速公路大通道沿线共商座谈会在温州永嘉召开,就前期工作进行交流探讨,协商解决具体问题,共同促进温义宣高速公路早日落地开工。温州市交通运输局局长董庆华主持会议,永嘉县委副书记、县长林万乐,副县长徐新及各沿线地、县(市、区)交通运输部门有关负责人参加会议。

会上,省交通设计院有关负责人汇报了温义宣高速前期工作情况,沿线各地交通运输部门负责人进行交流发言并提出建议意见。温义宣高速公路横贯浙江南部与西北部并延伸至安徽省宣城,省内连接温州和金义两大都市区,涉及浙江5个地级市10个县(市),包括浙江省范围内乐永青等6条高速公路,是推进全省“四大”建设的一项重要工程,对促进沿线各地经济社会发展具有举足轻重的作用。

林万乐县长表示,永嘉将全力以赴支持温义宣高速公路大通道建设,把温义宣高速公路建设摆在更加突出的位置,坚决服从大局、积极配合省市部门抢抓国家高速网建设、长三角一体化发展、国土空间规划等政策的机遇期、窗口期,加快推进各项前期工作;恳请省交通部门继续帮助温义宣高速公路深入做好规划和线位论证,支持项目审批等各项工作,助力加快推进项目前期工作;希望各兄弟市、县交通部门进一步完善沟通合作机制,定期交流工作情况,协商解决具体问题,共同促进温义宣高速公路早日落地开工,合力推动全省交通事业发展。

董庆华局长强调,温义宣高速公路大通道建设对完善区域交通路网结构、提高交通运输水平和质量、带动沿线产业和经济发展具有十分重要的意义,希望沿线各地顾小家更讲大局,通力合作,全力支持,共同推进这一交通建设盛举。交通部门要抢抓长三角一体化发展、全省“四大”建设和温州“大干交通、干大交通”的黄金机遇期,提高站位,科学谋划,全力以赴推进温义宣高速纳入国高网规划,推动项目早日落地建设。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州市交通运输局组织召开全市交通运输综合行政执法改革座谈会 2019-05-20

金华市公路管理局召开治超工作座谈会 2019-05-08

省公路与运输管理中心召开青年干部座谈会 学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100... 2019-05-06

浙江省公路与运输管理中心召开离退休干部座谈会 2019-04-19

省交通工程管理中心召开地方铁路和城际轨道工程质量监督抽检工作座谈会 2019-04-07