《柯桥至诸暨高速公路工程线位方案论证报告》通过评审

发布日期:2019-06-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

6月11日,《柯桥至诸暨高速公路工程线位方案论证报告》通过评审。这意味着,继绍诸高速后,绍兴有望再增一条连接主城区和诸暨的高速。

该高速公路规划起于杭绍台高速福全枢纽,向南途经漓渚、店口、江藻和山下湖等乡镇,并设置互通出入口,终于诸永高速诸暨北互通附近。路线拟采用双向四车道高速公路标准设计,设计时速100公里/小时,路线全长约38公里,总投资估算约80亿元。

该高速公路的建设是全省“四大建设”中大都市区建设的交通抓手之一,是绍兴市构筑五类功能通道,构建综合交通枢纽,打造全市域“两横两纵两对角”复合交通走廊“西南对角”的需要。项目的建设,与绍诸高速共同形成绍兴西南部高速大通道,加强诸暨与绍兴的快速联系,促进市域融合。(绍兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】