通车进入倒计时!临杭大道顺利通过质量评定!

发布日期:2019-06-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

6月4日至5日,桐乡市交通建设投资集团有限公司主持召开了海盐至安吉公路桐乡凤鸣至洲泉段建设工程(下称临杭大道)交工质量评定会议。嘉兴市质监站、工程相关施工、设计、监理、检测单位等参加会议。嘉兴市质监站副站长肖葳、桐乡交通建设投资集团常务副总经理钟宇等出席会议。

临杭大道作为省重点工程,是规划S303省道的重要组成部分,是该市西部地区构建“两横一纵”国省道公路网络的重要“一横”。工程起于桐乡绕城西路与环城南路交叉处,终点与崇新公路相交,路线全长16.082公里,工程按一级公路双向六车道标准设计,共设桥梁13座,其中大桥707米/1座,中小桥473米/12座。工程沿线涉及梧桐、凤鸣、石门、河山、洲泉5个镇(街道)共计15个村。前期,桐乡还出台了《桐乡临杭大道沿线产业发展规划》,根据规划,未来将以临杭大道为主轴、“美丽发展”为主题、产业融合为主线,力争用十年左右时间将临杭大道沿线区域打造成为全省美丽发展示范区、乡村振兴样板区。

质量评定小组进行了现场勘查,随后听取了项目参建各方的质量评定工作汇报,并检查了相关资料,提出了整改意见。

会上,肖葳副站长对项目建设以来各主体通力配合、尽职尽责完成各项工作,将一个完整的新建项目从图纸变为现实表示感谢。肖葳副站长表示,该项目在行业规定、技术要求等方面较好完成了既定目标,未发生质量安全事故与投诉事件,保持了桐乡市交通建设投资集团“严管理、重质量”的优良传统与建设管理水平。并就项目打造品质工程与做好运营安全保障工作,提出了意见建议。

根据质量评定小组两天来对工程内外业质量的检查和评定,专家组讨论后形成质量评定报告,海盐至安吉公路桐乡凤鸣至洲泉段建设工程(临杭大道)符合设计方案及工程质量标准,各标段综合评定得分均在91分以上,项目为合格工程。

钟宇副总经理对嘉兴市交通运输局、质监站自项目开工以来的大力支持和指导表示感谢。

钟宇副总经理表示,临杭大道对于桐乡西部居民出行、缓解G320交通压力有着重要的意义。如今临杭大道通车在即,专家组提出的整改意见要不折不扣抓落实,各单位要相互配合形成合力,开出整改清单,倒排时间表,将整改任务落到实处,确保圆满完成项目“最后一公里”。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】