中共浙江省交通工程管理中心第三党支部赴嘉兴开展党建共建联学活动

发布日期:2019-06-11 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为深化服务企业服务群众服务基层“三服务”活动,6月5日至6日,省交通工程管理中心第三党支部赴嘉兴与嘉兴市交通工程质量安全监督站支部、浙江杭海城际铁路有限公司第二党支部共同开展党建共建联学活动,中心副主任丁正祥参加本次活动。

6月5日下午,中心第三党支部首先到自治、法治、德治“三治融合”发源地——桐乡市高桥街道越丰村,实地参观了三治融合馆,实景感受了以村规民约、村民议事会、乡贤参事会、百姓参政团、道德评判团、百事服务团为重点的基层社会治理新模式给乡村经济、文化等带来的深刻变化。随后,参观了桐乡市恒基建设集团有限公司党建文化博览园,详细了解恒基建设集团以特色党建文化引领企业创新发展的历程和成果。结合当日参观学习,第三党支部还开展了省交通工程管理中心6月份党建集中学习活动。

6月6日上午,党建共建联学活动邀请嘉兴市红船干部学院余剑老师解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,余剑老师对《条例》制定出台的背景、重要意义进行了阐述,并对《条例》八章三十七条主要内容进行了生动的讲解。通过学习,全体党员对支部的设立、党建工作开展、提升新时代党支部建设质量,建设坚强的战斗堡垒要求和方向有了更加深刻的认识。

三个基层党支部还共同签署了党建共建协议,三方将在组织共建、困难共帮、资源共享等方面开展共建合作。围绕党建政治理论知识、城际轨道业务知识等内容,开展党员教育培训、主题党日活动、城际轨道专业课题研究等。

最后,全体党员到嘉兴南湖旁,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆。在中国革命源头的“红船”旁,党员们表情庄严肃穆,再一次深刻领会了红船精神的意义。在南湖革命纪念馆,党员们通过一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,重温那段峥嵘岁月。南湖红船是中国共产党人梦想起航的地方,通过瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,将激励全体党员不忘初心、牢记使命,坚决当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者。(浙江省交通工程管理中心报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温岭市交通运输局召开“党建+四好农村路”工作新闻发布会 2019-05-28

舟山市普陀区交通运输局召开党建工作、党风廉政建设、精神文明创建、信息舆情工作例会 2019-05-17

郑才法一行到浙江交院调研指导党建工作 2019-05-13

省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法一行赴浙江交通职业技术学院调研指导党建工作 2019-05-10

丽水市庆元县交通运输局“三措并举”打造党建工作新局面 2019-04-15