省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-06-11 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

6月10日,省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和车俊书记在我省工作会议上的讲话精神,认真落实党中央和省委部署要求,结合浙江交通实际,高标准、高质量扎实开展主题教育,为服务“两个高水平”、推进综合交通“三区”建设战略提供坚强保障。

省委第十巡回指导组组长陶时梅出席会议并讲话。省交通运输厅党组成员、副厅长王寅中主持会议。省委第十巡回指导组成员出席会议。厅班子成员、处级以上干部,厅属单位班子成员及组织人事、机关党委主要负责人,厅机关离退休老同志代表参加会议。

陈利幸指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要深入学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委部署上来。学深悟透、对标对表,切实增强高质量开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到,高质量开展主题教育,是坚守共产党人初心使命、扛起新时代历史重任的必然要求;是筑牢理想信念之基、坚决做到“两个维护”的必然要求;是践行以人民为中心发展思想、夯实党的执政基础的必然要求;是深化全面从严治党、维护良好政治生态的必然要求。

陈利幸强调,要聚焦主题、把握关键,高质量抓好主题教育各项工作。要坚持目标导向,统筹落实目标任务,统筹把握推进时序,统筹做好与贯彻国家战略、与服务中心工作、抓好主责主业的紧密结合,确保主题教育一体推进、一气呵成。坚持效果导向,对照省委“六个新”的目标,做好理论学习更加深入、思想认识更加到位、履职尽责更加有为、为民服务更加优质、权力运行更加规范、推动发展更加有效等“六个更加”,确保主题教育更高标准、更有特色。坚持问题导向,注意理论学习不用心、工作作风不务实、干事创业不担当、遵规守纪不过硬、廉政防控有“缝隙”等问题,确保主题教育落细落小、走深走实。坚持价值导向,建立常态化的学习制度、精准化的调研制度、无盲区的防控制度、规范化的管理制度,确保主题教育治标治本、常态长效。

陈利幸要求,要以上率下、狠抓落实,做到领导干部带头,压实各级党委、主要领导同志、班子成员的主体责任,力戒形式主义,推动主题教育早见实效。

陈利幸在讲话中代表厅党组全体同志作出“五个一定”和“六个示范” 的集体承诺,即一定高举思想旗帜、一定坚守政治忠诚、一定带头攻坚克难、一定坚持人民至上、一定恪守清廉作风, 以及在学深悟透上当好示范、在调研解难上当好示范、在服务群众上当好示范、在检视问题上当好示范、在整改落实上当好示范、在纠正“四风”上当好示范 。

陶时梅在讲话中充分肯定了省交通运输厅主题教育前期准备工作。她强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;要紧扣六个“新”目标,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进;要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

【打印本页】 【关闭窗口】