仙居至庆元公路龙泉道太至剑池段工程初步设计及施工图设计咨询招标公告

发布日期:2019-06-10 来源:龙泉市交通投资有限责任公司 字号:[ ]

1、招标条件

本招标项目仙居至庆元公路龙泉道太至剑池段工程(下称“本项目”),已由浙江省丽水市发展与改革委员会以丽发改交通受理【2018】5号文批准建设,项目业主为龙泉市交通投资有限责任公司,建设资金上级补助及地方自筹,招标人为龙泉市交通投资有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目的初步设计咨询、施工图设计咨询进行公开招标,实行资格后审。

2、项目概况与招标范围

2.1 仙居至庆元公路龙泉道太至剑池段工程,路线起点位于屋后岗隧道,顺接仙居至庆元公路松阳段,终点剑池街道与后沙路平交。

主线:路线起点位于屋后岗隧道,顺接仙居至庆元公路松阳段(起点桩号K37+197),路线南北走线,经翠头坑、符畲,设符畲隧道、平坑儿隧道、牛岱岭隧道、赤岭隧道后,数次跨越道太溪沿村道布设,在供村南侧设隧道后接乡道洋松线、经荷上畈、移村、石柱源口、垟头,在K52+561处下穿衢宁铁路,路线偏西向南接县道村沈线,垟头至叶山头儿段沿原有老路布设,设隧道穿叶山头儿,在道太乡政府大白岸东侧跨紧水滩水库,后路线沿紧水滩水库东侧的原有老路布线,经半潭、独山、社门、陈家林、坑口,在K66+140处下穿在建332国道龙泉安仁至西街段改建工程,坑口至沙潭电站段沿村道布设,在K67+463.460处右侧设小白岸连接线,过沙潭电站后路线偏南向西,经溪下、兰头,于K72+010上跨丽龙高速公路,并在塔石街道西侧与老53省道相接,设隧道穿坑岭底,在K74+223处与在建衢宁铁路立交,终点剑池街道芳野与后沙路平交,终点桩号K74+970。路线长37.773公里。

小白岸连接线:路线起点位于沙潭电站北侧接主线K67+463.460(起点桩号K0+000),路线偏西向北,跨紧水滩水库,于K0+520下穿在建衢宁铁路,并与沙潭大桥平交,终点在小白岸西北侧与332国道龙泉安仁至西街段改建工程相交(终点桩号K2+359.093),路线全长2.359公里。

本项目路线全长40.132km,工程投资估算金额为231547.65万元。

本项目主线及连接线均采用双车道二级公路技术标准,设计车速60km/h(局部困难路段可采用40km/h),起点至K67+460段及连接线路基宽度采用10.0m(局部困难路段可采用8.5m),K67+460至终点段及小白岸连接线路基宽度采用12.0m。桥涵设计荷载标准为公路-Ⅰ,其余技术指标应符合交通运输部颁发的《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)要求。

2.2 招标范围与咨询服务周期

2.2.1 仙居至庆元公路龙泉道太至剑池段工程初步设计及施工图设计咨询招标,设1个标段(第1标段),主要工作内容:包括本项目初步设计文件、施工图设计文件两阶段审查咨询、设计文件审查咨询修改后的复核及工程建设期技术服务等工作,出具书面审查咨询报告,并在主管部门组织审查会时派员报告审查咨询成果。

a.初步设计审查咨询内容:在审查设计文件符合《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》、《浙江省公路工程初步设计审查要点》要求的基础上,主要评价路线、路基路面、桥梁、隧道、养护管理用房、施工方案等主要方案及其比选情况,核查基础资料的可靠性和设计概算的合理性,对各专业设计提出优化建议和意见。

施工图设计审查咨询内容:在审查设计文件符合《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》和《浙江省公路工程施工图审查要点》要求的基础上,重点核查结构安全性、技术先进性、施工组织设计和经济合理性,详细复查各部尺寸、参数以及各专业之间的相互衔接,对特殊路基处理、特殊结构桥梁、隧道等设计进行复核验算,并提交计算书。

b.对设计单位提交的初步设计及施工图设计专家组意见执行情况答复进行核查。

c.对施工期间的重大设计变更文件进行技术咨询。

d.各阶段提交的咨询结果份数为十六份。

2.2.2 咨询服务周期:

合同签订后,在发包人提供初步设计文件及相关资料后,咨询人在15天内向发包人提交初步设计文件审查咨询成果报告。设计人根据审查咨询结果,对设计文件进行修改后,咨询人在7天内提交复核成果。

在发包人提供施工图设计文件及相关资料后,咨询人在15天内向发包人提交施工图设计文件审查咨询成果报告。设计人根据审查咨询结果,对设计文件进行修改后,咨询人在7天内提交复核成果。

3、投标人资格要求

3.1 资质要求:本次招标要求投标人具备独立法人资格,工程咨询乙级及以上资质(公路),且是通过“全国投资项目在线审批监管平台”备案的工程咨询单位,具有同类相关业绩,并在人员组成结构等方面能满足本工程设计咨询要求。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

3.3 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得同时参加本标段投标,否则均按否决投标处理。

3.4 为本招标项目提供勘察设计服务的企业,不得参与本次投标。

3.5 资格审查方式:本次招标采取资格后审方式。

4、招标文件的获取

4.1 招标文件将于2019年06月06日(北京时间,下同)起在丽水市公共资源交易网(龙泉)(http://lq.lssggzy.com/lqweb/)上发布并供下载。

4.2 投标人必须在投标截止时间前提交投标保证金,投标保证金金额为人民币贰万元整。

投标保证金从投标人基本账户以银行电汇或银行转账形式缴纳,并于投标截止时间前递交(拒绝其它方式交纳,投标保证金必须从投标人基本账户转出。交纳时应注明投标项目和缴费人的名称。交费人名称应与参加投标企业名称一致,否则其投标视为无效。

投标保证金缴纳到以下账户:

户名:龙泉市招投标中心

开户银行:浙江龙泉农村商业银行股份有限公司剑瓷支行

账号:2010 0001 5301 603

行号:402343900144

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不统一组织现场踏勘和投标预备会,投标人自行组织踏勘现场,由此产生的费用或发生任何意外均由投标人自行负责。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年06月28日09:30(北京时间),投标人应于当日08:30至09:30将投标文件递交至龙泉市招投标中心(龙泉市贤良路333号行政中心西副楼四层)开标室。

5.3 招标人定于2019年06月28日09:30在同一地点举行公开开标。开标时所有投标人的法定代表人或其授权代理人必须出席开标活动。若由法定代表人出席开标活动的,法定代表人须持本人有效身份证原件、单位营业执照副本彩色扫描件加盖单位公章现场核验签字;若由授权代理人出席开标活动的,授权代理人须持本人有效身份证原件、法定代表人授权委托书原件现场核验签字。投标人未按上述要求出席开标活动的,其投标文件将不予接受(不予唱标)。

5.4 未密封或逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求递交投标保证金的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在浙江交通网、丽水市公共资源交易中心(龙泉)(http://lq.lssggzy.com/lqweb/)上发布。

7、联系方式

招标人:龙泉市交通投资有限责任公司

地  址:龙泉市广济街91号

邮  编:323700

电  话:0578-7763595

传  真:0578-7763595

联系人:叶周灵

招标代理:浙江天平投资咨询有限公司

地  址:丽水市人民街888号

邮  编:323000

电  话:0578-2121832

传  真:0578-2121832

联系人:陈鑫伟、刘未

龙泉市交通投资有限责任公司

2019年06月10日

附录资格审查条件(资质最低条件).doc

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段(四改三)航标工程第HBGC-1标段施工招标... 2019-06-10

公路水运工程监理工程师资格收尾考试浙江考区考试公告 2019-06-06

03省道义乌段改建工程二期(稠大公路至苏福路段、环城南路至上佛路段)交通安全设施... 2019-06-06

乍浦港区D区2号泊位散货流程改造项目施工监理(重新招标)招标公告 2019-06-06