拓展国际国内航线30条以上!未来,这里将是浙中航空枢纽!

发布日期:2019-04-09 来源:金华发布 字号:[ ]

今年,义乌市将继续加快机场扩建项目,优化环境建设现代空港,完善航线布局网,将义乌机场打造成为浙中航空枢纽机场,构建对外开放及国际贸易空中桥梁。

据介绍,2018年,义乌机场共起降航班1.26万架次,同比增长14.4%;旅客吞吐量163.6万人次,同比增长26.3%,其中出入境旅客16.5万人次,同比增长367.4%;货邮吞吐量0.88万吨,同比增长28.1%。

今年,义乌市民航局将依托航空市场资源与航线规划研究,加快机场扩建项目,推进相关工作。 

义乌市民航局局长 黄霖:

认真布局机场未来发展方向,按4E级调整机场总体规划,推进机场改扩建,持续提升机场等级。

软件、硬件两手抓

黄霖说,民航局将坚持软件、硬件两手抓,进一步提升机场国际化氛围。

一是以创建国际卫生机场为引领,通过更新机场标示标牌、美化机场绿化园林景观、提升机场基础设施水平等措施,打造“美丽机场”。

二是进一步优化机场服务,打造人性化、现代化、国际化的航空港形象。引入二维码通关,实现无纸化登机,构建“智慧”空港;开展服务质量体系建设,提升旅客满意度;优化航班保障流程,确保航班放行正常率;打造“商城悦行”机场服务品牌,提升综合服务能力。

打造浙中航空枢纽机场

据介绍,今年,义乌机场还将实施吞吐量倍增计划,依托义乌人流、货源、电商、产业等优势,全力拓展机场航线网络布局。

在稳定现有航线的基础上,加密北京、广州、深圳、青岛、重庆、珠海、昆明、西安等国内重点城市的航线,开发、培育义乌至西北、东北等中远程国内城市的航线和有利于义乌对外开放的国际航线,开通季节性客源充裕的旅游航线和国际货运包机航线。同时还将合理利用市场营销等手段谋划培育新航线、重点航线,力争实现旅客吞吐量280万人次以上,开通国际国内航线30条以上,货邮吞吐量提升30%以上的目标。

义乌市民航局局长 黄霖:

努力打造成为浙中地区重要的国际航空客运枢纽,助力义乌构建以国际机场、“义新欧”、“义甬舟”等平台为依托的海陆空立体化、全方位的开放大通道格局。

【打印本页】 【关闭窗口】