数字交通 指尖支付

一部手机行舟山

发布日期:2019-04-22 来源:舟山新区交通 字号:[ ]

从现在开始,在舟山所需要的所有交通出行,都可以在手机上完成,至于支付,只要轻触屏幕即可。

科普时间:

移动支付(MobilePayment),也称之为手机支付,是指交易双方为了某种货物或者服务,使用移动终端设备为载体,通过移动通信网络实现的商业交易。移动支付所使用的移动终端可以是手机、PDA、移动PC等,也称为指尖闪付。

“一部手机行舟山”之体系构成

目前“一部手机行舟山”体系由以下几个重要部分组成:高速MTC移动支付,出租车、公交车移动支付,智慧停车支付系统和车、船网络售票系统,以及作为补充的共享单车。

2018年3月21日起,途经舟山跨海大桥的旅客,只要拿出手机,用支付宝扫码即可完成付费。舟山跨海大桥收费口提供现金支付和支付宝支付两种模式,司乘人员可根据自身需求自由选择。

2018年7月1日起,舟山公交所有线路公交车辆全面实现了“市民二维码”移动支付,移动支付初步上线。2018年7月,岱山本岛及衢山岛的公交车已开通移动支付功能;嵊泗县公交9条线路的50辆公交车、六横岛上3条线路的6辆公交车开通移动支付功能。岱山长涂、秀山岛8月份开始使用移动支付。2019年3月15日起,除BRT外,本岛所有运营线路公交车辆全部实现银联、支付宝移动支付。

出租车通过滴滴打车等平台即可移动支付,也可以直接扫码支付。

早在2017年12月,慈航广场停车场就率先推出ETC收费服务项目,成为全省首家有ETC服务的停车场。慈航广场又率先实现停车场扫码支付,用手机扫描场内张贴的二维码,在缴费页面输入车牌号,收费系统即可识别车辆入场信息,自动计算停车费用。在离场前15分钟内,即使人还未上车,也可预先通过支付宝或微信完成缴费,再选择任何空闲车道出场,可使车辆出场通行时间可缩短80%。

经常乘坐省内长途大巴的旅客应该对下面这个APP毫不陌生,网上购票、扫码支付一站式体验都在里面。

各种直达班线、直通车、门对门服务,甚至顺丰快递服务,都可以轻松搞定。

有了它才算真正实现了海岛“任我行”。不过,如果不通过平台购票,也可在客运站窗口进行扫码支付。

共享单车作为城市公共交通发展的补充力量,极大地便利了市民的交通出行,也为绿色交通城市创建加油助力。

“一部手机行舟山”之技术解析

2017年11月30日,交通运输部发布《收费公路移动支付技术规范》第一册,并于2018年1月1日起,正式实施。目前实际应用于高速公路收费的有两种,扫码停车支付和无感车牌付。甬舟跨海大桥收费站所使用的就是停车扫码付款技术。

扫码付,就是当持有高速公路复合卡的车辆进入收费站MTC车道时,由高速公路收费系统读取卡内行驶路径,计算金额后传输到移动交易系统,司机出示支付码扫码支付后通过。

车牌付,理想中的车牌付模式与ETC一样,由系统读取车牌信息扣款通过。但是目前由于尚未出台国家标准,因此现在采用的方式是用户通过手机APP注册,将身份信息、车辆信息与支付平台(微信、支付宝)绑定,才能实现以车牌代替二维码支付。

本岛公交车移动支付则通过车载POS机具实现。乘客只需在机具前出示手机二维码,即可完成支付。

车、船票的购买则依托舟山交通运输部门牵头开发的“舟山水路客运网上售票平台”,及其同步上线的“舟山交通”APP和“舟山新区交通”微信公众号,将网售平台集成到APP功能模块中,实现了交通信息实时共享、在线售票服务一站式目标。

2018年,平台实现了车渡票预购服务。网上购票成功后,旅客只需将汽车驶入网约车通道,道闸将自动识别购票车牌,通过入口道闸后,旅客即可凭身份证、舟山市民卡或二维码自助取票,大大缩短了排队时长。

至于支付的安全性,目前舟山市内所有的交通移动支付基本通过微信、支付宝、银联专业机构进行结算。

“一部手机行舟山”之用户体验

公共交通移动支付启用以来,解决了群众支付找零问题,舟山公共交通出行率大幅上升,数据显示,截止2018年底,以从11.6%提升到21.3%,车辆、行人守法率达到90%以上,交通环境更文明、安全、有序。

对于海岛群众来说,他们更偏爱舟山水路客运网上售票平台。

今年2月22日一大早,家住嵊泗的陈海丰乘坐大巴来到舟山三江客运站,乘坐最早的一班轮渡回家。他感言:“以前还要提前几天赶到车站买票,赶上天气不好的时候,手里握着票也出不了岛呢!”然而这次春节返程,他的船票是从“ 舟山交通”App 查询后预订的:“ 不仅能查询班次,还能查询天气等情况,非常方便!”

来自安徽阜阳的李国辉有一辆5座的小客车,平时他靠这辆小车在岱山岛上做一些水果生意,至今已有五六年了。“刚开始小车进岛出岛是一件非常麻烦的事,尤其是春节回家的时候,往往要驱车排很长的队,有时候当天还坐不上船!”李国辉回忆道,“ 如今当然不同了,车渡船票都可以在网上买了!”现在他只需要登录舟山市水上客运网络订票平台,就能购买三江至岱山、衢山、嵊泗、上海(小洋山)车渡船票。

网上购票服务推行以来,待渡车辆的平均待渡时间已由去年同期的三四个小时缩短至一个小时,极大地便利了海岛群众的出行,也避免了场站拥堵、过道占用等状况。

“一部手机行舟山”之你所不了解的“硬核技术”

说起数字交通,离不开一个名词“ETC”。这是区别于MTC移动支付的另一种支付模式,可谓是舟山新区数字交通的先驱。

作为新区数字交通先导,ETC 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。实现渠道主要依托于车辆上安装的载有车辆信息的车载装置。在进入不停车电子收费通道入口时,公路数据采集处理系统的站级装置读取车载装置内的车辆信息,从数据库中调出匹配车辆数据后放行处理,储存记录,上传公路数据采集处理系统的数据管理中心;该车辆通过出口时,公路数据采集处理系统的站级装置读取车辆信息,存储上传到数据管理中心,该数据管理中心进行分析形成扣费交易事实上传银行;银行完成交易处理后实时返回该数据管理中心。

ECT支付技术也分为两种,匝道自由流和主线自由流,他们基本原理一致,区别在于车辆预交易系统设备设置的距离,前者设置在距离收费站场100米左右的匝道处,后者则在距离收费站场1公里-2公里的主线车道上。

作为用户,这两者使用体验似乎没有什么大的差别。但是ECT主线自由流不仅具备了匝道自由流的所有优势,最重要的是,它为撤销省界收费站、实现全国联网收费做好了充足的技术储备!

舟山市目前共有网点144个,2018年新增ETC“一站式”服务网点6个。截止12月底全市新发展ETC车辆15366辆,全市正常使用的ETC车辆82368辆,占全市客车保有量的50%以上。

每一项数字交通技术的进步和延伸,代表的是社会经济的飞速发展,带来的是城市数字经济的发展和广大群众的出行福祉。

“一部手机行舟山”之未来前景

稳步提升数字交通水平,积极培育智慧出行新模式,这是交通运输主管部门的重要且长期的任务。

舟山新区交通将基于现有资源进行整合与创新,推动整个数字交通生态系统建设。一方面,积极引入物联网、云平台、大数据、移动互联网等高新技术,稳步提升数字交通运营、管理、服务水平;另一方面,推进“互联网+长途巴士、公交、出租车、公共自行车”等共享交通出行新模式,打造数字城市建设的核心品牌。

从数字交通发展趋向来看,指尖支付的真正价值和意义在于产生的数据。支付在交通的票务应用实则记录了用户的通行数据(用户进出站点的通行数据),其中蕴含极大的数据价值。而这正是数字交通体系的数据的主要来源。

以数字交通体系来说,在第一层获得数据以后,第二层数字服务平台才是核心,涵盖数据采集、清洗、传输等、存储加工、交换共享等,这样才能支持顶层的智能建设、客运服务、安全和应急等场景。

随着包括云计算、大数据、协同联动、智能调度等技术的发展和应用,比移动支付更大的故事正在加速展开。

【打印本页】 【关闭窗口】