省交通工程管理中心赴江西开展水运“平安百年品质工程”建设研究调研工作

发布日期:2019-04-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为进一步做好浙江省“平安百年品质工程”建设研究工作,学习借鉴江西省“平安百年品质工程”建设及高质量发展体系研究思路和工作方法,4月10至11日,省交通工程管理中心主任邵宏率队一行八人赴江西省进行调研,并召开座谈会。江西省交通建设工程质量监督管理局局长彭东领及有关科室负责人参加调研。

考察组深入工程一线实地考察学习,先后参观了江西省萍莲高速公路和信江八字嘴航电枢纽主体工程,深入了解了两个项目品质工程创建、预制构件质量提升、智能管控、混凝土通病治理、大标段招标等情况。

座谈会上,考察组与江西省交通质监局、项目参建各方就“平安百年品质工程”建设、品质工程创建、桥梁预制构件质量提升攻关等进行了深入交流和探讨,详细解了江西省公路工程高质量发展指标体系研究的工作机制、研究思路、工作保障和品质工程创建的典型经验。

邵宏主任认为萍莲高速项目和信江八字嘴航电枢纽主体工程两个项目起点高、要求严、规范化程度高,品质工程创建工作有目标、抓得实,在信息化智能管控、大标段招标、现场临建、充分调动施工单位本部积极性上亮点多,值得浙江省借鉴学习。同时,邵主任就“平安百年品质工程”建设研究工作提出了建议,认为研究工作目标远大,路线高端,高质量是“平安百年品质工程”的高质量,研究要兼顾工程耐久性和结构性,应立足于质量检验标准明确技术指标和指标的实际取值,并要求浙江省研究人员与江西继续加强交流学习,做好信息共享,取长补短,共同推动建设研究工作。

下一步,浙江省结合水运工程建设发展理论基础和水运工程建设实际情况和特点,重点以沿海码头工程、船闸主体工程和航道护岸工程为主要研究对象,根据科学系统、独立典型、可操作性强等原则,提出影响水运工程耐久性及高质量发展的评价参数和指标;编制切实有效、可落地、实施强的评价规程,形成一套适用于水运工程高质量发展的评价方法。(浙江省交通工程管理中心报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

国家发改委到绍兴新昌调研杭绍台铁路建设 2019-04-15

省交通工程管理中心主任邵宏调研建金高速公路监理信息化工作 2019-04-11

湖州市安吉县县长陈永华率队调研安吉交通重点项目建设推进情况 2019-04-10

绍兴市人大副主任孙云耀调研绍兴古运河 2019-04-10

嘉兴市政协副主席朱静绮一行调研运河文化带 2019-04-10