新时代 新起点 新征程——浙江省公路与运输管理中心挂牌!

发布日期:2019-04-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

4月11日上午,浙江省公路与运输管理中心举行简短庄重的挂牌仪式。省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸,省交通运输厅党组成员、省公路与运输管理中心主任胡嘉临共同为省公路与运输管理中心揭牌。

深化机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大政治决策,是新时代全面深化改革的重大举措。省公路局和省运管局整合组建的省公路与运输管理中心挂牌成立,是省委省政府贯彻落实党中央和国家机构改革作出的重要战略性安排,是厅党组深化交通运输发展规律认识,调整优化交通运输发展职能,完善交通运输系统治理体系,实现交通运输系统治理能力现代化的重要举措。

省公路管理局、省道路运输管理局两家单位同根同源,一直是全省交通事业发展的中坚力量。近年来,全省交通基础设施水平大幅提升,网络通行效率持续优化,运输服务能力显著增强,特别是杭州湾跨海大桥等一批世界级工程相继建成,干线公路路况质量跃居全国前列,“四好农村路”、美丽公路、现代物流、公交都市等经验全国推广,“最美司机”吴斌等先进典型不断涌现,为浙江交通事业发展作出了极为重要的贡献。 

陈利幸指出,中心要进一步创新发展思路,在服务国家战略和省委省政府重大决策部署、构建现代综合交通体系、贯彻新发展理念、推进行业治理现代化方面要有新作为;要进一步增强自身本领, 提高谋划能力、专业能力、执行能力、协作能力;并进一步抓好党建和队伍建设,展现忠诚干净担当的新风貌。

胡嘉临表示,中心将坚决执行落实机构改革的部署要求。迅速磨合、加速融合,不越位、不缺位,尽力发挥改革的最大合力,以高质量的机构改革成效彰显中心交通主力军和排头兵的担当;聚力抓好各项重点工作;着力打造合心合力的干部队伍,为高水平建设交通强国示范区奠定坚实的智力保障。

挂牌仪式前,省公路与运输管理中心举行了班子宣布大会。班子宣布大会由省交通运输厅党组成员、副厅长任忠主持,厅党组成员、副厅长王寅中宣读省公路与运输中心领导任命文件。厅党组成员、纪检组长金信地,厅党组成员、副厅长洪秀敏,厅党组成员、人事处处长于万春参加了会议。

今天,浙江省公路与运输管理中心正式成立,这是历史性的时刻,也是我们公众号要和大家说再见的日子。小编在这里代表全体幕后工作人员谢谢大家一路以来的关心和支持。不久后,全新的公众号即将和大家见面,我们将会对此公众号的粉丝进行自动迁移,期待大家的再次关注。

再见,是新的开始,后会有期!

【打印本页】 【关闭窗口】