沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(机场轨道快线合建段)定测详勘与施工图设计招标公告

发布日期:2019-04-11 来源:杭州市公路管理局 字号:[ ]

1、招标条件

沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(机场轨道快线合建段)(下称本项目)已由浙发改函[2018]135号文件批复建设,建设资金来源:地方自筹。杭州市公路管理局为本项目的发包人(下称招标人),项目已具备招标条件,现对本项目的机场轨道快线合建段定测详勘与施工图设计进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江交通网、杭州公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)、杭州市政府门户网站(http://tb.hangzhou.gov.cn)。

2、项目概况与招标范围

2.1 沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(机场轨道快线合建段):

沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(机场轨道快线合建段)高架采用双向八车道一级公路兼顾城市道路功能,标准断面宽34.5m,设计速度采用80km/h,地面采用双向六车道一级公路兼顾城市道路功能,标准断面宽54米,设计速度60km/h。

高架道路桩号范围为K11+599.9~K19+854.9;地面道路桩号范围K11+640~K19+854.9。其中新建高架桥梁长8.255公里,新建互通枢纽1处,通城枢纽;预留互通2处,分别为奔竞路互通、新城路互通。同步建设高架地面道路。公轨合建段长8.255公里,新建快轨车站二处,分别为钱江二路站与萧山高教园站。本段总投资为58.8109亿元,建安费为44.0201亿元。

2.2 本次定测详勘与施工图设计招标设1个标段:

第1标段:

沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(机场轨道快线合建段)的定测详勘与施工图设计;主要工作内容为:公路工程(含路线、路基、路面、桥涵等)、交通工程及沿线设施(含安全设施、绿化、环保、房建、机电(不含铁路部分轨道、机电等))等的工程详勘、定测、施工图设计、机电施工图补充设计(如有)、施工图预算文件编制、施工招标用图纸、工程量清单、施工项目专用技术规范编制、后续服务及相关科研(如需要)、专题报告(如需要)等全部工作。

2.3 定测详勘与施工图设计周期:

(1)初步设计文件批复后1个月内,通过详勘、定测外业验收并提交详勘、定测报告送审稿;

(2)合同签订后3个月内,陆续提交各专题研究报告(如需要)送审稿;

(3)详勘、定测外业验收后3个月内,提交主体土建工程施工图设计文件送审稿;其余工程的施工图设计文件根据工程项目进展及发包人要求进行提供;

(4)收到咨询单位、发包人和上级主管部门审查意见后15天内,对勘察报告(详勘、定测)、各设计文件及专题研究报告进行修改完善,提交勘察报告(详勘、定测)、专题研究报告最终稿(如需要)、施工图设计文件最终稿;

(5)根据发包人项目施工招标工作进度的需要,分批提交开展施工招标工作所需的图纸、工程量清单、参考资料、施工项目专用技术规范等招标资料;

(6)征地拆迁图编绘:初步设计文件批复后15天内完成;

(7)施工现场配合服务:从项目开工至项目竣工验收,施工期暂定36个月;缺陷责任期2年。

3、投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须同时具备以下a、b两项要求,且具有同类工程定测详勘与施工图设计业绩,并在人员组成结构等方面具有相应的定测详勘与施工图设计能力:

a、具备工程设计综合甲级资质

或同时具备工程设计公路行业甲级资质(或工程设计公路行业(公路、特大桥梁)专业甲级资质)和工程设计市政行业甲级资质(或工程设计市政行业(轨道交通工程)专业甲级);

b、工程勘察综合类甲级资质(或同时具备工程勘察专业类(岩土工程、工程测量)甲级资质)。

3.2 本次招标接受联合体投标,联合体牵头人为工程设计综合甲级资质或工程设计公路行业甲级资质或工程设计公路行业(公路、特大桥梁)专业甲级资质的设计单位,联合体成员总数不得超过2家。以联合体方式参与投标的,联合体各方均未再以自己名义单独或参加其他联合体在本标段中投标。

3.3 投标人(以联合体方式投标的,指的是联合体牵头人)应为列入交通运输部网站(http://www.moc.gov.cn)中全国公路建设市场信用信息管理系统中最新公布的公路工程设计资质企业名录。对未列入上述名录或单位名称与上述名录不符或上述名录中的业务范围不能满足资格审查条件(资质最低条件)的投标人(以联合体方式投标的,指的是联合体牵头人),资格审查不予通过。

3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得参加本标段投标,否则均按否决投标处理。

3.5 本项目初步设计单位可参与本次定测详勘与施工图设计的投标。

4、招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2019年4月11日至2019年4月17日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:30~11:30,下午13:30~16:00(北京时间,下同),持《杭州市公共资源交易中心企业交易证》、企业法人营业执照副本复印件、资质证书复印件、单位介绍信、经办人身份证(正反双面复印)一套到杭州市公共资源交易中心(杭州市之江路925号临江金座2号楼1楼大厅窗口)洽购招标文件。

4.2 潜在投标人应根据《关于开展杭州市公共资源交易平台交易市场主体信息库登记入库工作的通知》办理交易市场主体信息库登记入库,具体办理事项请与杭州市公共资源交易中心联系。

4.3 招标文件每套售价500元,售后不退。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)以杭州公共资源交易中心网(http://www.hzctc.cn)上“开标安排”公布的时间为准,请各投标人关注。投标文件的递交地点:杭州市公共资源交易中心(具体开标地点在补遗文件中明确)。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江交通网、杭州公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)、杭州市政府门户网站(http://tb.hangzhou.gov.cn)上发布。

7、联系方式

招标人:杭州市公路管理局

地  址:杭州市文一西路769号

邮  编:310030

电  话:0571-88816015

传  真:0571-88816025

联系人:李良军

招标代理:浙江远大公路水运工程咨询事务所

地  址:杭州市昌化路18号3楼

邮  编:310014

电  话:0571-87834316

传  真:0571-87831861

电子邮箱:491866621@qq.com

联系人:白桦

杭州市公路管理局

2019年4月11日

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

义乌市东河至萧皇塘公路工程第6标段(K12+776-K12+903段滑坡体灾害处... 2019-04-10

规划省道椒江至武义公路黄岩北城至头陀段工程勘察设计招标公告 2019-04-10

嘉兴至绍兴跨江公路通道嘉绍大桥2019至2021年桥面铺装养护工程设计(重新招标... 2019-04-04

京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段(八堡船闸段)CZSG-3标段施工招标公告 2019-04-03

安吉至洞头公路桐庐凤川至新合段改建工程(一期工程肖岭隧道)土建施工招标公告 2019-03-28