杭平申线浙江段航道创建绿色航道项目通过交通运输部考核验收

发布日期:2019-04-10 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]



4月3日至4日,交通运输部在嘉兴组织召开了嘉兴创建绿色交通城市区域性项目、杭平申线浙江段航道改造工程创建绿色航道项目考核验收会议。市公路局、港航局、运管局、港务局、嘉通集团、各县(市、区)交通运输局参加会议,交通运输部、省交通运输厅领导及专家组与会进行指导。

考核专家组实地察看了杭平申线平湖横塘桥服务区船舶岸电及油污水接收项目,认真听取了嘉兴市交通运输局区域性项目的工作汇报和第三方审核单位的项目审核情况汇报,并查阅了项目申请验收资料。根据第三方核查报告及专家组评审意见,杭平申线浙江段航道创建绿色航道项目完成率和重点支撑项目完成率均达到100%,一致同意杭平申线浙江段航道创建绿色航道项目通过交通运输部验收考核。

作为浙江与上海之间重要的跨省市海河联运主通道,杭平申线(浙江段)航道改造工程于2015年4月成功申请为浙江省内绿色航道主题性项目,部分重点支撑项目被纳入《嘉兴市创建绿色交通城市实施方案》(2015-2018年)之中。2015-2018年项目建设期间,杭平申线航道改造工程围绕建设绿色循环低碳航道的工程定位,组织了沿线5家建设单位、40多家施工企业,开展了绿色能源应用、绿色装备和服务区、绿色施工技术、智慧航道、绿色环保和资源循环利用等重点任务,实施了航道船舶动态监测及公共信息服务系统应用、建材陆改水低碳运输等18项重点支撑项目,其中奖励类节能减排项目7个,绿色循环类项目4个,地方配套项目7个。目前,已完成项目节能减排投资共计18671.93万元,共获得中央节能减排专项资金补助610万元。

根据第三方审核报告,杭平申线创建绿色航道主题性项目在实施期内各重点支撑项目共计产生节能量15937.24吨标准煤,产生替代燃料量4532.56吨标准油,产生二氧化碳减排量55809.42吨。其中,被列为奖励类项目的重点支撑项目共计产生节能量66.79吨标准煤,替代燃料量3965.46吨标准油,二氧化碳减排量12287.09吨。在资源集约、智慧航道、美丽航道等方面形成了鲜明的特色,取得了显著的节能减排效果和良好的社会效益,有力支撑了浙江绿色交通省的创建工作,为内河绿色航道建设提供了示范。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴市创建绿色交通城市顺利通过交通运输部验收 2019-04-10

杭临城际铁路临安段高新园区站主体结构通过验收 2019-04-08

丽水市青田县X204高湖至黄放口段公路改建工程通过交工验收 2019-04-06

330国道莲都至缙云段公路改建工程缙云段绿化工程通过交工验收 2019-04-05

湖州市绿色交通城市创建工作圆满通过交通运输部考核验收 2019-04-02