宁波杭州湾新区管委会副主任张吉青带队开展节前春运工作安全检查

发布日期:2019-02-03 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月21日起全国进入2019年春运,为确保春运期间道路运输市场稳定有序,保障广大旅客安全、便捷出行,1月30日下午,宁波杭州湾新区管委会副主任张吉青带队先后赴新区公交中心站、浙东旅游客运有限公司、长途汽车站、高速互通庵东出口进行了春运工作安全检查。

检查组一行听取了各场站及运输企业春运工作开展情况,详细检查了客运安检、春运宣传、安全制度落实、消防设施运行保障等情况。随后,检查组赴高速互通庵东出口,听取了春运“两客一危”专项整治行动开展落实情况,对执法人员到岗、执法装置配备等情况进行了检查。

张吉青主任强调,安全工作始终是春运工作的重中之重。春运期间客流高度集中,要深入开展春运安全大检查,排查整治安全隐患。要加强雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气的预防、预报和预警工作,完善各类应急预案,为新区群众及过往旅客提供运输保障,全力打造平安春运、畅通春运。(宁波市交通运输局网站)

【打印本页】 【关闭窗口】