温州市运管局局长翁结群率队到洞头开展“服务企业服务群众服务基层”活动

发布日期:2019-02-03 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月31日,温州市运管局局长翁结群带领“三服务”活动小组前往洞头开展“服务企业服务群众服务基层”活动,指导帮助企业和基层破解难题,为企业和基层排忧解难。同时督查洞头区春运保障和道路运输安全工作,洞头区交通运输局苏宇咏副局长、区运管局杨正辉局长等陪同调研。

翁结群局长一行先后走访了温州交运集团洞头有限公司、洞头区运管局,实地检查了新城客运站“三品”检查、旅客安检、车辆安全例检、进出站检查登记工作、班线客运车辆动态监控等情况,并听取了企业关于春运安全和企业经营发展状况的汇报。

随后,活动小组到洞头区运管局听取了杨正辉局长汇报群众聚焦的热点工作。一是城乡公交一体化实现全覆盖。2月1日,继洞头本岛、大门岛城乡水陆公交一体化改革后,鹿西岛现有12辆农村客运车辆全部完成公交化改造,鹿西岛人民群众终于同享到城乡公交改革的红利。二是开展巡游出租车行业服务质量提升“百日攻坚”专项行动。有效打击巡游出租车客运市场各项违法经营行为,提高从业人员文明经营意识、优质服务意识,全面提升巡游出租汽车行业文明素质和谐发展。

翁结群局长强调,开展“三服务”活动是推动“大学习大调研大抓落实”活动往深里做、脚踏实地推进全市经济高质量发展的务实举措,也是向各级各部门传达的一个鲜明工作导向。洞头区运管局2018年不负重望率先推进城乡公交一体化,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。2019年要紧紧抓住市委决定的“大干交通、干大交通”总思路,把握机遇。一是将高水平运营好“四好农村路”落到实处;二是量身制定巡游出租车方案,所谓知己知彼,百战不殆;三是要完善多元化的公共交通服务网络,让市民出行更加便捷高效;四是要全面增强安全保障能力,稳定道路运输市场秩序,推进行业安全稳定形势持续向好;五是迎接机构改革,不忘初心砥砺前行。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

慈溪市多举措推动交通运输服务争效 2019-02-09

湖州安吉运管三举措排查全县出租汽车服务质量 2019-02-08

宁波市委常委、副市长刘长春一行赴慈溪“三服务”杭甬高速复线一期工程项目 2019-02-02

“港航妈妈”志愿服务队春节送温暖 2019-01-30

省公路局考评组到湖州开展高速公路服务区服务质量评定检查考核 2019-01-25