海宁首个临时船舶锚泊区建成投运

发布日期:2019-02-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

2月11日正月初七,随着春节假期的结束,浙海宁货01777缓缓驶入锚泊区进行靠泊,这标志着海宁美丽经济交通走廊——长山河临时锚泊区工程正式投入使用。

长山河锚泊区自2018年10月18日正式开工以来,经过两个多月紧锣密鼓的建设,顺利建成系缆桩20个,疏浚水下土方30816.48立方米,新建标志标牌5块。工程按计划于2018年12月25日完工并于2019年1月完成工程质量评定。

该锚泊区位于长山河与杭平申线交叉口的宽阔水域。长山河、杭平申线是海宁辖区的主干航道,航道两岸码头密布,往来船舶络绎不绝。长山河上现有码头9个,300吨级泊位26个,船舶靠泊难问题日渐显现;而杭平申线作为海宁在建的最高等级的航道——三级航道,通航之后将会带来迅速增加船舶流量。此时建成临时锚泊区显得十分必要和及时。

美丽经济交通走廊——长山河临时锚泊区的建设,将有效缓解长山河与杭平申线日益增长运输船舶的待泊需求,谱写海宁水运基础设施建设新篇章。(嘉兴市交通运输局网站)

【打印本页】 【关闭窗口】