湖嘉申线航道嘉兴段二期工程代建招标公告

发布日期:2019-01-09 来源:嘉兴市港航建设开发有限责任公司 字号:[ ]

1、招标条件

本招标项目湖嘉申线航道嘉兴段二期工程已由浙江省发展和改革委员会浙发改设计〔2017〕65号文批准建设,本招标项目中的新建闸段工程由浙江省发展和改革委员会浙发改设计〔2018〕16号文批准建设,湖嘉申线航道嘉兴段二期航道、桥梁、锚泊区及支河水闸等工程施工图由浙江省交通运输厅浙交许〔2018〕76号文许可,本招标项目中的新建闸段施工图由浙江省交通运输厅浙交许〔2018〕125号文许可。建设资金来源:上级补助及地方自筹。项目法人为嘉兴市港航建设开发有限责任公司,也为本项目的发包人(下称“招标人”)。项目已具备招标条件,现对本项目代建进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、嘉兴市公共资源交易中心网(www.jxzbtb.cn)、浙江交通网。

2、项目概况与招标范围

2.1 项目概况

2.1.1 项目总体概况

湖嘉申线航道嘉兴段二期工程位于浙江省嘉兴市的北部,航道走向沿老河道进行拓宽,起点位于与京杭运河交汇的石汇头,向东南进入嘉乌线后到达桃园港一号桥,而后向东折,进入新桃线、嘉桃线,途径桃园、虹阳镇等村镇,穿过曾家畈桥后进入天花荡,然后航道线路继续向东进入新桥港,终于乍嘉苏航道口,全长约14.92公里。主要工程数量为:拆除15座现状桥梁,新建7座桥梁及接线,新建3座桥梁防撞墩及乍嘉苏高速观音桥枢纽桥梁保护措施,新建节制闸1座(闸室采用现浇钢筋混凝土整体坞式结构,通航闸平面尺寸为3孔24m宽×15m长,口宽20m),新建闸管区1处[其中房建工程总建筑面积1406m2(管理房468m2、门卫30m2、启闭机房908m2),绿地面积4150m2,道路广场1690m2、围墙291m]。新建支河水闸4座及圩区设施工程(由水利部门实施),设置王江泾锚泊区1处(不设置陆域部分),新建护岸约30.68公里,土方工程约383.44万m3,以及航道沿线绿化、信息化、航标工程、水利补偿等。项目总投资为205660万元(其中新建节制闸工程为9060万元),工程费用为103761万元(其中新建节制闸工程为8810万元)。

2.1.2 新建桥梁及接线概况

(1)圣塘桥及接线全长0.954公里,圣塘桥上部结构采用(11×20+60+100+60+11×20m)预应力砼连续梁+预应力砼矮T梁结构;(2)桃园港一号桥及接线全长1.363公里,桃园港一号桥上部结构采用(11×20+55+90+55+10×20m)预应力砼连续梁+预应力砼矮T梁结构;(3)桃园港二号桥及接线全长1.34公里,桃园港二号桥上部结构采用(10×20+55+90+55+12×20m)预应力砼连续梁+预应力砼矮T梁结构;(4)桃园港四号桥及接线全长0.942公里,桃园港四号桥上部结构采用(10×20+82+11×20m)钢筋混凝土系杆拱+预应力砼矮T梁结构;(5)永虹四号桥及接线全长0.723公里,永虹四号桥上部结构采用(10×20+92+10×20m)钢桁架+预应力砼矮T梁结构;(6)曾家畈桥及接线全长0.805公里,曾家畈桥上部结构采用(8×20+122+8×20m)钢结构系杆拱+预应力砼矮T梁结构;(7)三元桥及接线全长0.89公里,三元桥上部结构采用(8×20+92+10×20m)钢桁架+预应力砼矮T梁结构。

2.2 技术标准

2.2.1 航道工程

采用限制性Ⅲ级航道标准,航道水深≥3.2m,航道底宽B≥45m,通航净宽≥60.0m,通航净高≥7m,航道弯曲半径≥280m;新建节制闸为Ⅲ级标准,通航1000t级,通航孔口宽20m,采用3孔布置(其中1孔为备用),门槛水深4.2m。

2.2.2 桥梁及接线工程

本项目新建桥梁及接线工程均采用《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的四级公路标准设计,设计速度20km/h。圣塘桥、桃园港一号桥、桃园港二号桥、永虹四号桥、三元桥桥面宽8m;桃园港四号桥桥面宽10m;曾家畈桥桥面宽15m。

2.3 招标范围及标段划分

本次招标范围为湖嘉申线航道嘉兴段二期工程的代建工作,本次招标设1个标段,即第DJ01标段:本项目设计桩号范围内的土方工程、护岸工程、锚泊区工程、节制闸工程、桥梁及接线工程、绿化工程、航道信息化工程、航标工程、闸管区工程、防洪加固工程、防撞墩及乍嘉苏高速观音桥枢纽桥梁保护工程等的建设管理及相关工作等。

2.4 工期及服务期

(1)施工工期:36个月;缺陷责任期:航道部分(疏浚除外)为12个月、桥梁及接线部分为24个月。

(2)服务期:自合同协议书签订之日起至项目竣工验收并完成项目及相关档案的整体移交止。

3、投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备独立法人资格,具备有效的企业法人营业执照或事业单位法人证书,并在人员、业绩、设备、资金等方面具有相应的代建能力。

3.2 本次招标投标人的资质须至少具备下列要求之一:

(1)具备工程设计综合甲级资质,或同时具备工程设计水运行业甲级资质和工程设计公路行业甲级资质;投标人应列入交通运输部网站中“全国公路建设市场信用信息管理系统”最新公布的公路工程“设计企业名录”,且投标人名称与上述名录相符。

(2)通过“全国投资项目在线审批监管平台”备案的工程咨询单位,且备案专业同时包括“公路”和“水运(含港口河海工程)”专业。

(3)同时具备交通运输主管部门核发的水运工程甲级监理资质和公路工程甲级监理资质。还应列入交通运输部网站中“全国公路建设市场信用信息管理系统”最新公布的公路工程“监理企业名录”,且投标人名称与上述名录单位名称一致。

3.3 本次招标不接受联合体投标。

3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得同时参加本标段的投标。

3.5 在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

4、招标文件的获取

4.1 投标报名:本项目网上报名,不接受现场报名。未进行网上报名的,其投标文件不予接收。

说明:①已在“嘉兴市公共资源交易中心网电子招投标交易平台”完成注册的投标人,用注册后的用户名和密码登陆嘉兴市公共资源交易中心网电子招投标交易平台进行报名。

②未取得“嘉兴市公共资源交易中心网电子招投标交易平台”用户名和密码的潜在投标人,应先办理单位注册登记手续,取得用户名和密码。具体登记办法请登录“嘉兴市公共资源交易中心网→投标人注册”栏目进行操作。

4.2 本项目招标文件和补充(答疑、澄清、修改)文件以网上下载方式发放。潜在投标人应以投标人的账号登录“嘉兴市公共资源交易中心网”下载招标文件和补充(答疑、澄清、修改)文件。

4.3 招标文件网上下载时间:2019年1月8日至2019年1月29日止。

4.4 潜在投标人对招标文件有疑问的,应以投标人的账号登陆嘉兴市公共资源交易中心网站(http://www.jxzbtb.cn)并将所有疑义以电子文档形式上传。提交疑问截止日为2019年1月11日17时00分。招标人将于2019年1月14日17时30分前在网上发布补充(答疑、澄清、修改)文件,不影响投标文件编制的,发布补充文件为截止投标时间7天前。潜在投标人应自行关注网站公告并自行下载,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

4.5 招标文件和补充文件的下载地址为:http://www.jxzbtb.cn。

5、投标文件的递交

5.1 招标人不组织工程现场踏勘和不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年1月29日10时30分(北京时间,下同),投标人应将投标文件递交至嘉兴市公共资源交易中心三楼开标室(嘉兴市广场路350号,市行政中心西侧)。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求递交投标保证金的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、嘉兴市公共资源交易中心网(http://www.jxzbtb.cn)、浙江交通网上发布。

7、联系方式

招标人:嘉兴市港航建设开发有限责任公司

地  址:浙江省嘉兴市南湖区栅堰路342号

邮政编码:314033

联系人:金晓萍

电  话:0573-82132022

传  真:0573-82132279

电子邮箱:17180611@qq.com

招标代理机构:耀华建设管理有限公司

地  址:杭州市中山北路632号越都商务大厦1303室

邮政编码:310014

联系人:汪琪

电  话:0571-85867390

传  真:0571-86727563

电子邮箱:395590114@qq.com

招标人:嘉兴市港航建设开发有限责任公司

2019年1月9日

资格审查条件.doc

【打印本页】 【关闭窗口】