手写的温度!浓浓年味领回家!

发布日期:2019-01-30 来源:交通旅游导报 字号:[ ]

春节来临,湖州交通系统业余书法兴趣班的师生们来到申嘉湖二标项目部开展迎新春送温暖慰问一线工人活动,以“送春联、献祝福”这样的中华传统方式把浓浓的年味儿、新春的祝福和湖州交通运输系统工会的关心、关爱“传递”到了交通工程项目建设一线工人的手中。

活动现场,师生们各个精神抖擞、不辞辛劳,用手中的湖笔在事先准备好的“撒金万年红对联纸”上书写着,一笔一划,矫若游龙,落纸云烟,一转眼,一副副或灵活舒展,或苍劲有力的对联和福字写成了。

来自申嘉湖四标的毛顺和,拿到春联后十分激动,“我在全国各地干工程几十年,参加这样的活动是第一次,我们工地今年腊月二十五就放假了,拿着这副春联回家过年,也能把喜气与福气带回去,感谢湖州交通部门的领导和同志送来的新春祝福!”

师生们还特意多写了一些“福”字,希望可以给农民工兄弟带去更多福气、更多湖州人民的温暖和感谢!

项目部还特意邀请了项目部所在地长兴县和平镇官庄工业区附近的村民,将学员们写好的春联赠送给他们,为他们送上新年的祝福。

【打印本页】 【关闭窗口】