杭徽高速青山湖收费站货车入口称重劝返试点工程建设完毕

发布日期:2019-01-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

近日,青山湖收费站入口货车称重劝返设试点工程设施建设完毕,进入调试阶段。

该工程于2018年11月21日开始动工,12月21日第一阶段基础施工(秤台基础、标志牌移位、监控设备基础、显示屏基础、标志牌基础,以及配套排水、管线开挖)完毕;并在今年1月4日完成内、外场设备安装。调试工作预计将于1月20日完成。

全套称重劝返设施包括秤台、标志牌、监控、通信等内、外场设备。待投入使用后,将通过合理的道路渠化设计,强制货运车辆进入右侧超限检测车道。经检测发现的超限运输货运车辆,值守人员可通过语音喊话告知系统,与称重检测系统实现联动,提示司机在外广场实行左转调头驶离动作。该套设施的投入使用,将进一步提高青山湖收费站入口货车的检测效率和通行能力,有力保障高速入口超限治理,规范杭徽高速沿线公路货运秩序。

下一步,高速路政大队将严格落实部委、省政府的有关文件要求,依据市公路局统一部署,指导并督促杭徽高速公路业主单位做好收费站入口称重劝返工作,扎实推进超限治理,确保辖区高速公路安全、完好、畅通。(杭州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】