温州市平阳县委书记董智武调研交通工作

发布日期:2019-01-10 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月8日上午,温州市平阳县委书记董智武调研2019年交通工作时强调:要充分认识交通工作对经济社会发展的重要性,提高站位深入谋划,克难攻坚强化保障,加快推进2019年交通工作,全力以赴打造温州南部交通枢纽中心,向人民群众交出一份满意的答卷。平阳县副县长卢成杭,县委办、发改局、国土资源局、财政局等相关单位领导陪同调研。

董智武书记一行先后到昆阳镇临区村和郭庄村,分别调研了平阳交通枢纽站、平阳北互通拟选址现场,详细了解项目设计方案,察看工程规划图,听取各项目选址情况说明。在万全镇陈岙村,董智武书记到104西过境平阳段2标施工现场,察看潭头隧道建设情况,了解项目工期。

在随后召开的汇报会上,平阳县交通运输局局长周平汇报了2018年交通工作情况和2019年工作思路。相关部门就2019年交通建设进行了交流与探讨。副县长卢成杭提出,要进一步加强交通干部队伍建设,扎扎实实谋划好交通建设,干干净净做好交通人。

最后,董智武书记在会上对2018年交通工作表示充分肯定。他指出,近两年来,全县交通人克难攻坚大干交通、大抓交通,交通项目谋划有深度、建设有速度,交通服务民生有温度,各项工作取得了明显成效。下一步,要充分认识交通工作对当前平阳经济社会发展的重要性,强化担当,紧紧抓住当前交通建设的机遇期,补齐交通短板,攻坚“堵点”、“难点”,全力以赴建设温州南部交通枢纽中心,为温州“打造全国性综合交通枢纽”作出更大贡献,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

就如何推进2019年交通各项工作,董智武书记强调五点意见:一要深入谋划,推动南联高速建设,加快港口项目的谋划和建设。二要完善规划,成立专项小组做好平阳交通枢纽站前期规划论证工作,加快推动平阳北互通和鳌江互通项目开工建设。三要攻坚2019年交通项目,按照既定目标落实交通项目投资,加大力度、加快速度推动项目建设。四要强化要素保障,拓宽工作思路,切实解决土地、资金等要素难题,确保各交通项目顺利推进。五要加强队伍建设,党风廉政建设,努力打造一支克难攻坚、敢于担当的交通“铁军”。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

舟山市政协主席江建国一行调研普陀鲁家峙至东港公路工程 2019-01-08

大学习大调研大抓落实 2019-01-07

杭州市副市长缪承潮调研临安农村公路建设 2019-01-06

桐乡市人大石门代表小组定向调研市交通运输局 2019-01-04

省交通工程监管局赴嘉兴调研小型农村公路工程质量管理工作 2018-12-31