绍兴新昌万丰航空小镇正式开航
发布日期:2018-09-29   来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

绍兴新昌万丰通用机场于8月27日正式获得中国民用航空华东地区管理局颁发的A1类通用机场使用许可证。该机场按照1B级飞行区等级标准建设,作为万丰通航产业链的重要一环和万丰航空小镇的核心配套,被列入浙江省的军民融合重大项目和浙江省民航“十三五”发展规划,同时也是绍兴首个获批跑道型固定翼通用机场。机场总投资2亿元、占地327亩,包括长600米、宽30米的飞机跑道,以及场道设施、空管工程、低空保障服务监视大厅、塔台、运行机库、航管综合楼、特种车库、消防站等附属支撑平台。

新昌万丰通用机场和万丰航空小镇,是绍兴首个通用机场和通航产业共同依存、高度融合发展的综合性通航产业园区,是浙江省、绍兴市紧紧抓住国家大力发展低空经济、军民融合与“空中一小时”交通圈建设等战略发展历史机遇,充分利用浙江得天独厚的区位优势与资源禀赋,大力发展战略性新兴产业和高端制造业项目。

目前,该机场保障人员、设施设备均达到中国民航局标准,可投入使用。开航后,可为小型通用航空器制造商、通航企业提供试飞、转场基地,并广泛应用于应急救援、城市环保、农林作业、气象探测、科学实验、短途运输、低空旅游、公务飞行以及飞行培训等通用航空飞行业务,将为区域内各项通航飞行服务提供有力保障,为浙江通航产业的可持续发展树立标杆。(绍兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】