乐清市委书记林亦俊督查重点交通项目建设工作

发布日期:2018-09-15 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月4日上午,乐清市委书记林亦俊专题督查重点交通项目建设工作。他强调,交通建设是最大的民生工程,最能给乐清老百姓带来直观的、切身的获得感,大家一定要带着造福一方的情怀去抓好交通项目建设。

林亦俊书记和市政协主席、市现代综合交通建设领导小组组长潘云夫,副市长王东一行,先后察看了城西大道一期及三环路延伸、六环路、高速公路乐清北互通等重点项目建设情况。

城西大道的路基基本通过验收,各综合管线正在施工中;从市区宁康西路进入三环路延伸段,路面已铺上沥青。林亦俊书记说,乐清人民对这两条道路期盼已久,相关部门单位务必要倒排时间,抓紧做好政策处理,在景观绿化的设计和建设上一定要保持整体性和高品质,确保明年元旦前投运。六环路正在紧锣密鼓施工中,林亦俊书记重点了解了当前存在的问题。高速公路乐清北互通已初显形象,林亦俊书记说,北互通建成对拉开乐清城市框架具有重要意义,一定要继续加快速度,高起点谋划、高站位要求,努力将这里打造成一个展示乐清形象的窗口。

在随后召开的督查汇报会上,与会人员在听取重点交通项目建设情况、存在问题、下步打算后,对遇到的问题逐一研究、协调解决,并部署下步举措。

林亦俊书记要求,道路、景观要同步推进。交通道路项目建设,不仅关系到市域交通路网的优化,更关系到城市形象的提升,所以,要建得快,还要建得美。一方面,要紧盯时间节点,倒排工期,加快项目建设速度,确保尽早出形象;另一方面,要充分发挥主要道路的形象展示“窗口”作用,以工匠精神抓好道路景观绿化。此外,针对一些道路因征地或审批问题而导致工期不同程度落后的情况,各责任单位务必要克难攻坚、奋起直追,确保工程建设如期完成。

林亦俊书记强调,综合交通建设是一项系统性工程,相关部门单位务必要担当担责,形成合力抓推进。各项目业主单位要切实扛起项目建设主体责任,积极配合参与项目政策处理,加快项目审批、施工进度。各乡镇(街道)要切实扛起政策处理主体责任,加快攻克难点、堵点。同时,各部门要各尽其责、密切配合。公安局要严厉打击阻挠工程建设的村霸、地霸、恶霸,特别是交警大队不仅要提前谋划交通安全信号灯等设置,还要采取有效措施,在保障项目顺利施工的基础上,尽可能减轻施工对正常交通的影响。考绩办要严格落实督考责任,继续做好半月一督查一通报。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】