全省城市公共交通管理业务培训班在杭州举办

发布日期:2018-09-15 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

全省城市公共交通管理业务培训班于9月5日至7日在杭州举办。来自各市运管局的分管局长、公交管理科室负责人,各县(市、区)运管局(所)分管领导等约100人参加此次培训。省交通运输厅党组成员、省运管局党委书记、局长胡嘉临到场聆听城市轨道交通培训课程,省运管局党委副书记、副局长叶卫军出席开班仪式并讲话。

此次培训班旨在学习贯彻交通运输部2018年第8号令,即7月1日施行《城市轨道交通运营管理规定》,并深入学习交流城市公共交通发展工作。培训班首先邀请了部科研院轨道交通专家冯旭杰博士,为学员和省局机关同志作部8号令的权威解读。考虑到各地公交创建的实际需求,省运管局还邀请到首批“公交都市”示范城市上海交通委的副处长王建军,介绍上海公交都市创建过程中有效措施和宝贵经验。此外,为进一步提升各地管理部门在公交管理科技应用方面的认识,培训班组织学员实地参观了杭州公交集团调度中心和杭州地铁集团调度中心,感受行业数据技术及智能发展的生动实例。培训期间,还安排湖州、金华、温州等城市作为代表介绍公交优先发展及城市治堵工作。(浙江省运管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】