Skr!!!丽水未来将有自己的出海口!

发布日期:2018-09-14 来源:丽水港航 字号:[ ]

加速推进瓯江航道整治工程,努力打通丽水出海通道。

瓯江航道整治工程是丽水综合交通建设中的重要一环,是实现丽水通江达海的重点项目,自开工以来便受到社会各界的关注,通过一年半左右时间的建设,工程的几处配套设施已经初具规模。一起去看看吧~

为了满足船舶的通行条件,施工队在瓯江航道整治工程丽水段腊口大桥进行重新改建,如今引桥的下部结构已经全部完成。目前正在进行的是水中难度最大的主体基础施工。整座腊口大桥全部完工之后,它的最大跨径能够达到113.1米,能够满足五百吨级船舶的通航能力。

新建的腊口大桥起点与G330国道相接,全长398米,大桥的梁板预置以及主跨承台的施工是接下去的施工重点,这一子项目将在明年十月份竣工,届时将实现内河Ⅳ级航道的标准。

在青田石帆高速出口附近,“瓯江航道丽水服务区”已经完工成形,未来这个服务区将用于船舶在运行期通航时,供船舶加油、加水、以及船民上岸休息购物等。另外,在海口锚地现场,4个500吨级码头的泊位也已经全部完工。

据了解,瓯江航道整治工程分成上游段和下游段两个项目进行建设,总投资约12亿元,目前上下游段各完成总投资额的66%以上。各施工段的航道工程、船闸改建以及上下游引航道的桩基建设都在稳步推进。

丽水市港航建设开发公司副总经理刘凌云:

2016年底开始建设,现在总投资是已经完成了2.46亿元,占总投资的39%左右,我们这个项目预计是在2020年建成通航,项目建成后意味着丽水有了自己的出海口,同时将有效补齐我市综合交通运输体系短板,改善区位优势,对我市来说能够接轨浙江海洋经济示范区建设和海河联运发展等几方面都具有重要的现实意义。

【打印本页】 【关闭窗口】