绍兴市内河货船生活污水柜改装工作提前完成省年度目标任务

发布日期:2018-09-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

截至8月底,绍兴内河货船生活污水柜改装已经完成了176艘,为省港航局考核任务的176%。

2017年年底,浙江省交通运输厅与浙江省财政厅联合印发《关于进一步推进内河船舶水污染防治工作的通知》,计划将在三年内完成所有符合条件的内河货船的生活污水柜改装工作,绍兴港航随即制定了《100至400总吨内河货船生活污水收集存储装置安装改造实施方案》,启动挂图作战模式,细化补贴流程管理、完善技术方面难题,并通过各种途径进行广泛宣传,使得绍兴成为全省第一个进入实质性实施改装阶段的地市。

与此同时,绍兴港航部门还加大辖区生活垃圾、油污水、生活污水接收转运处置设施建设范围。今年辖区有5个岸点率先完成船舶生活污水/油污水的接收处理装置,并根据计划力争在2019年6月前完成辖区52家码头、5家锚泊服务区等区域船舶污染物接收转运处置设施建设全覆盖,实现船舶垃圾、油污水、生活污水“零排放”。

在完善硬件设施的基础上,绍兴港航还利用全方位监管网络,在日常检查中利用“非现场执法”与“现场执法”等手段,对全市范围内的码头、锚泊服务区等水域进行监督检查,而且与建设、环保、公安等多部门积极开展联合监督检查行动,确保港口船舶污染物监管有衔接、无盲区,为建设天蓝地绿水清美丽绍兴贡献港航力量。(绍兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

诸暨货船生活污水收集柜改装进度走在全省前列 2018-08-15

绍兴在全省率先实质启动100-400总吨货船生活污水柜改装工作 2018-04-09

钱江首艘船舶完成生活污水柜改装 2015-10-21

东阳恢复384辆非法改装车辆 2015-10-17

诸暨17辆“走穴”非法改装超限车被一举“拿下” 2015-05-22