湖州市人大副主任曹德平调研交通民生实事工作

发布日期:2018-09-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月12日上午,湖州市人大副主任曹德平率队专题调研该市2018年交通民生实事工作,湖州市交通运输局局长房石磊,副局长孟立忠、李向东,总工程师沈建荣,市公路局、市运管局及相关处室负责人陪同。

调研组采用实地考察、听取汇报、组织座谈的方式,先后调研了奥体中心公交首末站及充电设施、青铜路公安大楼公交电子站牌、妙西大道至稍康美丽经济农村公路走廊,并认真听取了各个点位的情况介绍,实地感知了公交“三个全覆盖”和“四好农村路”建设成果。在座谈会上,副局长李向东从基本情况、工作举措及成效、下阶段计划安排三个方面汇报了交通民生实事有关情况;各位代表围绕交通民生实事,就相关重点问题进行了现场讨论交流。大家一致认为,交通是民生关注的焦点领域,任务重、压力大,在抓民生实事工作中落实了高的认识、大的力度、实的举措,承办的民生实事项目快于时序进度,部分超前完成,并对年底前完成民生实事任务充满信心。

为保证下步工作的顺利推进和高质完成,曹副主任指出,交通的地位特殊,是经济动脉,是区域竞争力的核心要素,是经济发展的“晴雨表”,是民生实事的重要板块,党委政府高度重视,人民群众高度关注,要求要进一步提高站位、深化认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视市政府推进的重点工作,充分认识票决产生的民生实事的法律约束力和权威性,紧紧围绕“一四六十”工作体系抓好交通文章,解决交通发展不平衡、不充分问题。同时,希望交通系统要大力配合人大民生实事工作,主动为人大代表监督检查提供知情渠道,并提早对明年征集的交通民生实事项目搞好对接,确定项目可行性。

最后,房石磊局长代表局党委表示,一定立足更高站位,坚持更高标准,投入更大力度,保质保量完成好交通年度民生实事任务。房局长还对明年交通民生实事工作提出了打算和设想,明确要以大力推进全市域公交“三个全覆盖”工作和“四好农村路”建设为重点,真正把与群众息息相关的好事办好,实事办实,让群众有更多获得感,更高满意度。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

省港航局到湖州调研财务及预算执行工作 2018-09-12

嘉兴市政协副主席戴铭调研钱江通道北接线PPP项目 2018-09-11

陈利幸一行调研温州交通工作 2018-09-10

高兴夫副省长调研宁波舟山港主通道项目 2018-09-10

省港航局到温州文成开展内河渡船标准化船型调研 2018-09-09