省桥下空间利用专项督查组到温州瓯海督查指导工作

发布日期:2018-09-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月11日下午,由省公路局路政处副处长张珮率队的省桥下空间利用专项督查组到瓯海督查指导桥下空间利用工作。温州市交通运输局安全处处长叶文呈、温州市公路管理局副书记王雨来、瓯海区公路管理局局长彭朝晖等陪同。

督查组一行人先后到金丽温高速南白象段和甬台温高速茶山段,现场察看桥下空间利用情况。督查中,张珮副处长充分肯定了瓯海桥下空间利用工作,表示南白象桥下空间点位利用率高,在全省首屈一指。她指出,桥下空间利用工作要结合当地实际情况,结合周边环境,因地制宜,利用好桥下空间这宝贵资源;要落实好安全防护措施,包括消防设施、监控设施、桥墩防撞设施等,要把安全放在首位,并将安全责任落到实处;要完善桥下空间投入建成后的长效管理机制,充分做到管理到位,切实让桥下空间利用成为惠民利民项目。

据悉,省督查组到温之行将第一站选在瓯海,足见对瓯海桥下空间利用工作的肯定,张佩副处长简短概括,将激励着瓯海公路人为全区桥下空间利用工作继续努力,使之成为标志性的亮点工程、惠民工程。

根据调查摸底,该区高速桥下空间可利用面积为65.89万平方米,其中金丽温高速桥下空间24.28万平方米,甬台温高速桥下空间13.9万平方米,绕西南高速桥下空间27.71平方米。2018年该区计划实施金丽温、甬台温、绕西南高速桥下空间利用14处,总面积27.4万平方米,涉及到仙岩、丽岙、茶山等9个街道,其中列入市级考核的创建试点项目2处,分别为金丽温高速南白象生态停车场和健身场所、大西洋购物中心COCO天空农场种养基地,力争于12月31日前建设完成。截至目前,14处高速桥下空间规划方案均已完成,即将申报市政府审批,其中南白象生态停车场和健身场所、潘桥方岙生态停车场和健身场所已完工投用,其他点位正在有序推进。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州市开展全市治堵工作督查 2018-09-12

省交通工程监管局开展千黄高速安全督查 2018-09-11

平湖市副市长戴建忠督查交通重点工程项目 2018-09-09

省交通工程监管局副局长张慧昕对千黄高速进行安全督查 2018-09-08

温州市龙湾区常务副区长贾黎春率队督查市域铁路S1沿线环境治理工作 2018-09-06