杭州湾环线高速公路(杭甬段)柯桥互通改扩建工程勘察设计招标公告

发布日期:2018-09-13 来源:绍兴市柯桥区交通投资有限公司 字号:[ ]

1、招标条件

杭州湾环线高速公路(杭甬段)柯桥互通改扩建工程(下称本项目)已经浙发改函〔2018〕79号批复,建设资金来源:自筹。本项目勘察设计招标已具备招标条件,项目业主为绍兴市柯桥区交通投资有限公司,招标人为绍兴市柯桥区交通投资有限公司(下称招标人),现对本项目的勘察设计进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(Http://new.zmctc.com)和浙江交通网。

2、项目概况与招标范围

本项目柯桥互通位于杭甬高速公路上,现状为单喇叭B型互通,互通连接线为金柯桥大道,通过金柯桥大道与集贤路、柯北大道、梅林路相接,杭甬高速主线范围内现状为双向八车道,设计速度120km/h。推荐方案在北侧增设A型单喇叭互通,形成复合喇叭互通形式,在柯桥互通北面增设互通出入口,新建匝道与钱滨线相接,南面使用原柯桥互通收费广场与金柯桥大道相接,本方案需新建5条匝道,改建5条匝道。互通范围内圆曲线最小半径80m,互通主线全长1.66km,匝道全长约4.825km;新建匝道最大纵坡为3.5%,最小凸型竖曲线半径为1800m,最小凹形竖曲线半径为2000m(改建匝道最大纵坡为4.4%,最小凸型竖曲线半径为1200m,最小凹形竖曲线半径为1205m)。互通匝道设计速度均采用40km/h,B、C、E、F、H、J路基宽度采用9.0m;G、I路基宽度采用10.50m;A、D路基宽度采用16.5m。互通式立体交叉根据《公路立体交叉设计细则》(JTG D21—2014),互通匝道路基宽度分别为:9.0m、10.5m、16.5m,设计速度采用40km/h。投资估算6.5亿元。

本次勘察设计招标设1个标段:

第SJ01标段主要工作内容为:路线、路基、路面、桥涵、交叉工程、交通工程及沿线设施(含交通安全设施、绿化、景观、环保、机电等)、房建(含建筑、结构、给排水、暖通、电气、弱电智能化、满足办公需要的装修等)等的工程勘察、初步设计、技术设计(如需要)、施工图设计(含机电工程施工图各类补充设计及房建工程的建筑、结构、给排水、暖通、电气、弱电智能化、满足办公需要的饰装装修设计)、概预算文件编制、施工招标用图纸、工程量清单、施工项目专用技术规范编制、后续服务及相关科研(如需要)、专题报告(设计阶段安评报告、水域占用补偿专项设计等、运行速度验算报告等)等全部工作。绿化、景观及房建设计应提交三种不同设计风格的比较方案供发包人比选。

勘察设计周期:

(1)合同签订后1个月内,完成初测、初勘外业验收;

(2)初测、初勘外业验收后1个月内,提交初步设计文件送审稿;

(3)初步设计文件审查后1个月内,通过详勘、定测外业验收;

(4)合同签订后2个月内,陆续提交各专题研究报告(如需要)送审稿;

(5)详勘、定测外业验收后1个月内,提交主体土建工程施工图设计文件送审稿,其余工程的施工图设计文件根据工程项目进展及发包人要求进行提供;

(6)收到咨询单位、发包人和上级主管部门审查意见后10天内,对勘察报告、各设计文件及专题研究报告进行修改完善,提交勘察报告、初步设计文件、专题研究报告最终稿(如需要)、施工图设计文件最终稿;

(7)根据发包人项目施工招标工作进度的需要,分批提交开展施工招标工作所需的图纸、工程量清单、参考资料、施工项目专用技术规范等招标资料;

(8)征地拆迁图编绘:初步设计文件审查后14天内完成;

(9)施工现场配合服务:从项目开工至项目竣工验收,施工期暂定2年,缺陷责任期2年。

3、投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备独立法人资格、工程勘察综合类甲级资质、工程设计综合甲级资质(或工程设计公路行业甲级资质或工程设计公路行业(公路、交通工程)专业甲级资质)且具有资格审查条件要求的勘察设计业绩,并在人员组成结构等方面具有相应的勘察设计能力;

3.2 本次招标接受联合体投标。如以联合体方式投标的,联合体所有成员总数不得超过2家,联合体牵头人须是承担本项目设计任务的联合体成员担任。

3.3 投标人(以联合体投标的,指在本项目中承担设计任务的联合体各成员)应为列入交通运输部网站(http://www.mot.gov.cn)中全国公路建设市场信用信息管理系统中最新公布的公路行业工程设计甲、乙级资质企业名录。对未列入上述名录或单位名称与上述名录不符的投标人,资格审查不予通过。

3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目投标,否则均按否决投标处理。

4、招标文件的获取

4.1 本项目招标文件和补遗书(补充、澄清、修改文件)以网上下载方式发放。

4.2 招标文件网上下载发放时间:2018年9月13日至2018年9月19日。

4.3 潜在投标人可凭本企业CA数字证书登录“浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(http://new.zmctc.com)”。

4.4 未取得浙江省公共资源交易中心CA数字证书的潜在投标人,应先办理交易主体注册手续,取得浙江省公共资源交易中心CA数字证书,具体登记办法请登录“浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(http://new.zmctc.com)→交易主体注册”栏目进行操作。

4.5 潜在投标人对招标文件有疑问的,通过浙江省公共资资源交易中心电子招投标交易平台提交,提交疑问截止日为2018年9月21日16:30。招标人将于2018年9月24日前在网上发布补充(答疑、澄清)文件。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

4.6 招标文件收取工本费500元,投标人在递交纸质投标文件时缴纳。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘和不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2018年10月9日9:30(北京时间,下同)。

5.3 投标文件递交方式:电子投标文件采用网上递交的方式,上传至浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(http://new.zmctc.com),纸质投标文件采用现场递交方式,递交地址:杭州市曙光路140号黄龙体育中心广场东环(浙江省公共资源交易中心)。

5.4 超过投标截止时间未完成上传的投标文件,交易平台将不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(Http://new.zmctc.com)和浙江交通网上发布。

7、联系方式

招标人:绍兴市柯桥区交通投资有限公司

地  址:绍兴市柯桥区群贤路2855号(原城投集团内)

邮  编:312030

电  话:0575-81116710

传  真:0575-81181305

联系人:丁献英

招标代理:浙江中诚工程管理科技有限公司

地  址:杭州市西湖区莲花街333号莲花商务中心南二号楼6层

邮  编:310013

电  话:13386507857

传  真:0571-88259337

联系人:张晔炜

绍兴市柯桥区交通投资有限公司

2018年9月13日

资格审查条件.doc

【打印本页】 【关闭窗口】