宁波市城市公共交通智能化应用示范工程项目通过验收

发布日期:2018-09-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

按照《交通运输部办公厅关于做好公共交通智能化应用示范工程建设总结评估工作的通知》相关要求,省道路运输管理局于9月4日组织开展了宁波市城市公共交通智能化应用示范工程项目验收工作。验收专家组由交通运输部公路科学研究院、长安大学、宁波大学、南京市城市与交通规划设计研究院等5家单位的专家组成。

宁波市城市公共交通智能化应用示范工程是宁波公交都市建设任务的重要组成部分,结合公交行业信息化基础建设,打造了“一套终端系统、一个数据中心、三大应用平台”,即数据中心、政府指挥决策支持平台、公交企业运营平台、公共出行信息服务平台。

专家组听取了项目建设单位的汇报,现场观看了软件平台主要功能演示,经咨询、讨论,专家组一致同意该项目通过验收,认为项目建设符合《城市公共交通智能化应用示范工程建设指南》及示范工程相关技术规范的要求,实现了对公共交通基础数据的全面采集、可靠传输和充分利用,增强了公共交通企业运营管理效率,提高了行业管理部门的运行监测与科学决策水平,提升了公众出行信息服务能力。下阶段,该项目将根据专家组的验收意见,进一步加强后续系统的应用、运行维护和完善工作,切实发挥示范工程的效益和作用。(浙江省运管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州市永嘉县仙清线箬溪桥加固工程通过交竣工验收 2018-09-08

杭州市城市公共交通智能化应用示范工程通过验收 2018-09-08

杭平申线航道沪昆铁路桥工程顺利通过正式验收 2018-09-08

杭甬高速至余夫公路段通过验收 2018-09-06

诸暨赵家埠大桥重建工程通过交竣工验收 2018-09-04