省交通运输厅开展第十五次“廉政教育月”活动

发布日期:2018-09-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央、省委和厅党组重要会议精神,增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵规守纪的氛围,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进“清廉交通”建设,为交通运输服务全省“两个高水平”建设提供保障,省交通运输厅党组决定于2018年9月开展第十五次“廉政教育月”活动。

昨天下午,在省交通运输厅四楼多功能厅进行了“廉政教育月”第一次活动。活动由厅党组成员、驻厅纪检监察组组长白剑峰主持,在杭厅领导,厅机关全体干部,省公路、港航、运管局正处级以上干部,厅管厅属其他单位领导班子成员参加活动。厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记王寅中作“廉政教育月”活动动员,他具体提了三点意见:

一要自觉投入到“廉政教育月”活动当中。要通过加强教育,切实强化“四种意识”,坚定“四个自信”,提高思想站位,筑牢思想防线,深化对党风廉政建设和全面从严治党的认识,打好廉政从政、廉政自律的思想根基。

二要在活动中注重做好“三个结合”。要把“廉政教育月”的学习教育与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与“大学习大调研大抓落实”相结合;要把“廉政教育月”的学习教育与交通工作具体实践相结合;要把“廉政教育月”的学习教育与本职工作相结合。

三要精心组织好本次活动。各级党组织都要高度重视,正确处理好开展廉政教育与做好各项工作的关系,切实把“廉政教育月”活动摆上重要位置,做到“两不误、两促进”。

随后,来自中共杭州市委党校的胡杭序教授作了专题讲座。

“廉政教育月”集中活动时间为每周五下午。接下来几周,厅管厅属各单位党委(党支部)、厅机关各党支部还将通过廉政讲座、廉政文化宣传、警示教育、支部组织生活会及个人自学、集中研讨、撰写体会文章等形式开展学习教育。

【打印本页】 【关闭窗口】