省港航局到湖州调研财务及预算执行工作

发布日期:2018-09-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月4日,省港航局计划财务处处长上官祖农一行到湖州,就湖州市港航局2018年度预算执行、绩效管理、财务监督、财务基础等工作开展调研,湖州市港航局赵列克局长、史旭初副局长等陪同参加。

调研会上,湖州市港航局重点围绕四个方面,向省港航局调研组汇报了今年预算执行开展情况:一是抓好预算管理,加强部门协调,强化预算执行率;二是继续将预算绩效管理纳入重点,提高资金使用效益;三是将关口前置,认真做好财务自查和财务监督;四是不断完善内部财务管理制度,提高规范化水平。市港航局还就今年预算执行工作中存在的一些困难和建议向调研组作了详细汇报。

上官祖农处长充分肯定了湖州市港航局现阶段的财务工作,认为湖州市港航局在预算执行、存量资金盘活等方面成绩可圈可点。同时,他就下阶段如何做好财务与预算执行工作提出了要求:一要积极主动适应财税体制改革新要求,加强沟通协调,有效提高保障能力;二要加强预算全过程管理,提高预算执行率;三要加强业务学习,进一步规范财务基础工作。

会后,调研组一行实地考察了长湖申线航道美丽经济交通走廊施工现场、妙湖线航道疏浚工程现场、城东服务区、油污水收集处理站等,对湖州市港航局高效保障内河水运转型示范区建设表示赞赏。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴市政协副主席戴铭调研钱江通道北接线PPP项目 2018-09-11

陈利幸一行调研温州交通工作 2018-09-10

高兴夫副省长调研宁波舟山港主通道项目 2018-09-10

省港航局到温州文成开展内河渡船标准化船型调研 2018-09-09