全国“四好农村路”管理现场会代表有话说

发布日期:2018-09-10 来源:湖州交通 字号:[ ]

杨国峰  交通运输部公路局副巡视员

问:今天参观的“四好农村路”带给您什么感受?

答:产业兴、农民富、农村美,都离不开路。路就是先行官,路就是引领者,路应当与文明同行,与时代同步,更应当来引领我们农村的发展和进步。

问:有没有特别的地方给您留下了深刻的印象?

答:路的精细化程度给我留下了深刻的印象,路做得非常用心。另外,路的附加的东西让我印象深刻,包括路的文化、路延伸的产业、老百姓的参与,这些印象都非常深刻。

葛裕涛  西藏自治区交通运输厅党委书记

问:参观了“四好农村路”示范点,您有什么样的感受?

答:感受很多,感受到了浙江省委省政府以及交通部门贯彻落实习近平总书记的指示很到位,替老百姓做了很多实事、好事,老百姓出行交通很便利,受益很大。

问:我看您刚才在拍新能源车,您对这辆车有什么看法?

答:新能源车很适合家庭用,到这里来旅游的一家人租个车,节能又环保,一天租金65块很实惠。我一直在观察老百姓的细节,看看老百姓在生产、生活上最需要的是什么,这一点安吉做得很好。

李睿  甘肃省交通运输厅厅长

问:参观了两个点,您对浙江“四好农村路”有什么感受?

答:看了两个点,我能感觉到,浙江的农村公路修得特别美,依山傍水,路好、山美、水清,体现了“四好农村路”对整个社会发展的支撑作用。

问:有哪些细节让您印象特别深刻?

答:我觉得整个公路的生命防护工程做得非常精细,在行车和行路过程中能够体会到人文关怀。

贾绍明 广东省交通运输厅副厅长

问:上午参观了三个点,您有什么感受?

答:我感觉到浙江的路修的很有文化,让爱路护路深入民心,目前看了两个点,我感觉到这些路已经变成人民群众自己的路,到处都是路和周围景观、村容村貌融为一体,真正发挥了农村公路支撑农村经济社会发展的载体作用。

秦勤 安徽省公路管理局局长

问:参观了安吉的“四好农村路”,您有什么感受?

答:来到安吉,一路山清水秀、村好路更美,让我深刻感受到“四好农村路”给安吉带来乡风文明的大发展、经济的大发展。“四好农村路”在交通运输部贯彻习近平总书记的指示下,充分发挥了扶贫攻坚的先导作用。

问:您觉得“四好农村路”建设的难点在哪里?

答:我认为管理机制的完善和运输服务水平的提高,是下一步发展的重点。

李建明 重庆市公路管理局局长

问:参观了一天,您对浙江“四好农村路”有什么感受?

答:整一天跑完,我感觉安吉正在、或者已经实现了“四好农村路”加速绿水青山转化为金山银山的过程。今天我的感触很深,安吉作为全国“四好农村路”示范县,实至名归。

问:对进一步推进“四好农村路”建设,您有什么样的想法?

答:我今天看得比较细,包括我们的路域环境以及边沟边坡的处理都做得很精致。下一步可能在某些地方做做文章,比如路肩之外行人设施的匹配,或者说其他的交通方式有待开发。

【打印本页】 【关闭窗口】