省交通运输厅副厅长赵雁考察宁波东部新城公交立体停保场

发布日期:2018-09-10 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月3日,省交通运输厅副厅长赵雁率督导组到宁波东部新城公交立体停保场调研督导公交都市创建工作。

赵雁副厅长一行抵达东部新城公交立体停保场,开展实地走访调研,首先到GPS调度中心,现场查看并了解公交调度情况。调度中心工作人员就GPS智能调度的应用、线路日常运营、时刻编排等内容做详细介绍,并解答督导组提问。随后,督导组参观了场地内的维修车间、加气站和洗车台,最后实地走访了公交立体停车场,详细了解公交车的停放区域、车位数量设置和目前车辆停放情况以及车辆停放安全等情况。

东部新城公交立体综合停车场设置了公交车辆停放、维护保养、车辆调度、加油加气、公交首末站、管理办公等功能,大大节约了土地用量。综合停车场的建设对保障公交车辆的正常运营、合理公交体系结构的建立及公交网络运输效能的提高都具有重要的意义,它是为满足线路运营公交车辆下线后停放、养护维修等后勤保障服务需求的主要场所。本停车场可以满足418辆公交车停放和4条公交线路首末站的功能需求。作为宁波市首个立体公交综合停车场,停放车辆可辐射20多条公交线路。

省交通运输厅督导组一行对东部新城公交立体停保场给予了充分的肯定,要求进一步加强立体式停车的场地安全运营,积极强化公交驾驶员规范操作、安全作业培训,强化应急保障,保证公交正常运营,为乘客提供一个安全、便捷的公交乘车环境。(宁波市交通运输委员会、浙江省运管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州市交通运输局赴吉林白山开展对口合作考察 2018-08-29

杭州市运管局组织客运企业赴淳安左口乡塘边村考察旅游线路开发 2018-08-19

交通运输部水运局副局长柳鹏考察杭州航区船舶防污染和岸电使用推广工作 2018-08-16

交通运输部公路局局长吴德金率队考察浙江省“四好农村路”工作 2018-08-09

浙江省副省长、党组成员彭佳学考察千岛湖船舶污水上岸工程 2018-08-02