2018年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试浙江省考区考试公告

发布日期:2018-08-08 来源:2018年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试浙江省考区领导小组 字号:[ ]

2018年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试于2018年10月13日至14日在浙江杭州举行。现就有关事项公告如下:

一、报考条件

报考公路水运工程助理试验检测师、试验检测师的人员应 符合《公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格制度规定》(人社部发〔2015〕59号)第十一、十二条规定的条件。报名条件有关内容说明如下:

(一)学历学位。报名条件中有关学历和学位的要求是指国家教育部承认的正规学历和学位。

(二)学科门类。工学、理学、管理学学科专业门类划分参照教育部《普通高等学校本科专业目录》和《普通高等学校高等职业教育专科(专业)目录》。

(三)累计工作年限。指报考人员取得学历前后从事公路水运工程试验检测专业工作时间的总和,其计算截止日期为2018年12月31日。从事非公路水运工程试验检测工作的时间,不计入累计工作年限。

二、免试条件

(一)持有2014年及以前核发的试验检测工程师证书且符合报考条件的人员,参加公路水运工程试验检测师职业资格考试,可免考《公共基础》科目。对于免考《公共基础》科目的人员,须在1个考试年度内通过专业科目,方可取得相应职业资格证书。

(二)已取得公路水运工程试验检测专业技术人员一种专业职业资格证书的报考人员,报名参加相同级别其他专业科目考试,可免考《公共基础》科目。

三、考试专业与科目及时间安排

时间

2018年10月13日

上午10:00-12:00

下午14:30-17:00

助理试验检测师

《公共基础》

《道路工程》

试验检测师

《公共基础》

《道路工程》

时间

2018年10月14日

上午9:30-12:00

下午14:30-17:00

助理试验检测师

《桥梁隧道工程》

《水运结构与地基》

《交通工程》

《水运材料》

试验检测师

《桥梁隧道工程》

《水运结构与地基》

《交通工程》

《水运材料》

请报考人员根据上述考试时间安排,选择报考科目。

四、报考程序

(一)网上报名。

1.时间:2018年8月1日至8月22日。

2.方式:登录交通职业资格网(www.jtzyzg.org.cn)进行网上报名,填写相关信息、上传一寸白底彩色证件照、上传有效期内的身份证件(正反面)、学历证书、工作年限证明等扫描件。其中,2001年及以后毕业的大专及大专以上学历的报考人员,还需在报考系统中上传学信网(www.chsi.com.cn)教育部学籍在线验证报告或二维验证码(在资格审核截止日期之前,应保证验证报告在有效期内)。

台湾同胞报考试验检测考试要求请参照《交通运输部职业资格中心关于向台湾同胞开放公路水运工程试验检测专业技术人员等两项职业资格考试有关事项的通告》(交通运输部职业资格中心第13号)。

3.要求:填报个人信息应真实、准确、完整,报考行为将记入个人信用档案。

(二)现场确认。

1.时间:2018年9月3—11日(工作日9:00—17:00)。为避免报名拥挤,请同一单位的报考人员按照下表所列时间统一进行现场确认。

现场确认时间

报名地区

备注

9月3日

杭州、义乌


9月4日

宁波、舟山


9月5日

台州、丽水


9月6日

温州、衢州


9月7日

省属有关单位


9月10日

嘉兴、湖州


9月11日

金华、绍兴


2.地点:杭州市萧山区宁围街道利华路677号天曼国际大酒店。

3.要求:报考人员应携带考生报名表、身份证件、学历证书(学历验证报告)、工作年限证明(见附件1)、职业资格证书等报考材料原件、复印件到考试承办机构设置的报名点完成报名现场确认。其中,学历验证报告应为扫码可查的有效报告,工作年限证明应有报考人员单位人事部门的盖章。上一年度通过资格审核的报考人员,报考相同级别的试验检测考试时,可仅携带考生报名表、身份证件完成报名现场确认。

(三)打印准考证。

1.时间:2018年9月25日至10月12日。

2.方式:报考人员登录交通职业资格网“我要考试”—“考试报名”—“全国公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试报名系统”,自行打印准考证。

五、考试大纲与教材

本次考试使用《2018年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试大纲》和人民交通出版社出版的2018年版教材。

考试大纲发布在交通职业资格网—“公路水运工程试验检测人员管理平台”和“公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试报名系统”中,报考人员可免费下载。

六、考试费用

根据省级考试收费有关文件要求,考生应在报名现场确认时缴纳考试有关费用。

七、成绩管理

公路水运工程助理试验检测师、试验检测师考试成绩均实行2年为一个周期的滚动管理。在连续2个考试年度内,参加公共基础科目和任一专业科目的考试并合格,可取得相应专业和级别的职业资格证书。

八、其他事项

(一)报考人员单位名称要按照公章的全称填写,不能省略或简写,不接受临时机构(如工程项目指挥部、项目部、总监办等)盖章审核的报考资料。审核时发现报名表与所提供证件信息不一致的一律退回。

(二)联系方式

联系人:省交通工程监管局  楼云、余华燕。

电话:0571-83789630(工作日9:00-12:00,14:00-17:00)。

2018年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试浙江省考区领导小组

2018年8月7日

附件.doc

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州瓯江北口大桥工程主桥钢梁制作招标公告 2018-08-08

杭平申线(浙江段)航道改造工程平湖段护岸变更施工招标公告 2018-08-08

杭平申线(浙江段)航道改造工程平湖段护岸变更施工监理招标公告 2018-08-08

宁波舟山港双屿门航道一期工程勘察设计招标公告 2018-08-07

宁波-舟山港衢山港区黄泽山作业区航道工程设计勘察招标公告 2018-08-07