义新欧物流联盟筹备会在金华召开


发布日期:2018-08-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:


8月3日,为加快推进义新欧物流联盟建设工作,加速义新欧货源集聚,助推义新欧班列做大做强,义新欧物流联盟筹备会在金华召开。省商务厅、省运管局,杭州、宁波、金华、义乌市运管局,义乌市陆港事务与口岸管理局、上海铁路局金华货管中心,省服贸协会、省物流与采购协会、省综合交通物流行业协会,以及义乌陆港集团、天盟实业、海盟控股等8家企业代表参会。

会上,省运管局首先介绍了义新欧物流联盟建设背景、建设方案、近远期任务安排等。随后,与会代表分别就义新欧物流联盟筹建的发起单位、运作机制、政府补贴机制、主要目标货源等关键问题开展探讨。最后,省商务厅、省运管局分别对与会代表提出的若干关键问题进行解答。

与会代表一致认为,推进义新欧物流联盟建设对于打造义新欧班列的统一品牌,充分发挥义新欧班列的品牌效益,加速公转铁运输结构调整等都具有重要意义。下一步,省商务厅、省运管局将根据与会代表意见,加强全省义新欧物流资源调研工作,进一步完善义新欧物流联盟的建设方案,加快建设义新欧物流联盟。(浙江省运管局报送)


【关闭窗口】