物流重点工作

省交通运输厅召开运输管理工作半年度会议


发布日期:2018-08-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:


8月2日至3日,省交通运输厅在杭州召开全省运输管理工作半年度会议。会议主题是贯彻落实厅党组“八八战略再深化 改革开放再出发”交通系统大学习大调研大抓落实专题务虚会精神,交流总结上半年工作,分析当前面临的困难和问题,谋划下半年工作的思路和举措。各市交通运输局(委)、义乌市交通运输局分管领导和运输处长,省公路局、省港航局、省运管局、省机场局分管领导和职能部门负责人参加会议。省交通运输厅副厅长赵雁出席会议并讲话。

会上,各市交通运输局(委)就上半年的重点、亮点工作进行了交流,并对热点、难点问题展开了热烈的讨论。省公路局、省港航局、省运管局、省机场局分管领导分别对相关工作做了部署,并就各市提出的问题、意见和建议作了现场解答和回应。会议充分肯定了上半年运输管理工作取得的成绩。

会议指出,上半年以来,在省委省政府和厅党组的坚强领导下,全省交通运输管理职能部门敢于担当,积极作为,运输结构调整、多式联运发展、城市交通治堵、“四好农村路”建设等重点工作有序推进,实现时间过半任务过半。各地在新业态纳规管理、危化品运输监管模式、城乡客运一体化发展、交通物流转型升级、交通旅游融合发展、出租车改革与服务品质提升等工作上亮点纷呈,运输管理创新改革稳步推进,综合运输服务能力持续提升。

会议指出,运输管理工作涉及面广,关系经济发展,关乎百姓民生,牵涉的问题敏感又复杂。当前,全省运输管理工作还面临不少困难与问题。主要有货物运输结构还不合理,高能耗公路运输占绝对优势,水路、铁路货运占比有待提高;多式联运发展相对滞后,在信息共享、标准衔接、运输组织、联动机制上存在短板,未能充分发挥综合运输组合效益;治堵工作未实现标本兼治多管齐下。

会议要求,全省交通运输管理职能部门下半年要深入贯彻落实交通系统大学习大调研大抓落实专题务虚会精神,围绕省委省政府、厅党组的重点工作,全力以赴抓好运输结构调整、多式联运发展、城市交通治堵、“四好农村路”、交旅融合等重点工作,提高政治站位,统一思想认识,创新工作举措,抓住关键环节,坚持精准施策,打造高水平高效率的运输管理行业形象,全力确保年度各项目标任务完成。会议还强调了运输行业安全生产管理和廉政建设等工作。(浙江省交通运输厅运输处报送)


【关闭窗口】