温州市交通运输局召开市域铁路质量验收管理规定专家咨询会

发布日期:2018-07-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

7月10日,温州市交通运输局组织召开专家咨询会,就《温州市市域铁路建设工程质量验收管理规定(试行)》的草案征求专家意见。

会议邀请了国家铁路局工程质量监督中心、上海铁路监督管理局、宁波市市政公用工程安全质量监督站、杭州地铁集团、温州市铁投集团等单位专家。省交通建设工程监管局副局长刘向东、温州市交通运输局副局长蒋理江、温州市交通质监局局长周建华出席了会议。市交通运输局建设处处长黄国岳主持会议。

同时参加会议的单位还有省交通建设工程监管局、市交通运输局、市铁办、市交通质监局、市铁投集团、乐清湾铁路公司及市域铁路S1线各参建单位相关代表。

会上,温州市交通质监局汇报了市域铁路定义、主要技术特点、温州市市域铁路的主要技术标准、城市轨道交通与铁路建设项目验收区别以及《温州市市域铁路建设工程质量验收管理规定(试行)》的起草过程和各条目的修订内容。参会各方就本规定草案展开了讨论,并将意见反馈给专家组。专家组在汇总了参会各方的意见后,对问题进行梳理、总结,最终形成咨询意见。

会上,蒋理江副局长指出,温州市域铁路作为国内首创以市域快轨制式设计建设的轨道交通项目,验收相关的法律法规尚不健全。目前市域铁路S1线即将进入全面验收阶段,亟需出台相关规定指导后续验收工作,此次咨询会的召开意义重大。下一步,要按照专家提出的意见将验收管理规定进行修改、完善,确保市域铁路S1线保质保量按时开通。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

杭绍台铁路全线初步设计获省发改委批复 2018-07-13

杭临城际铁路临安段顺利推进 2018-07-11

京杭运河二通道杭海城际铁路先行段完成第一阶段施工 2018-07-07

杭州临安城际铁路,12个站点最新进展来了! 2018-07-04

未来5年,京杭大运河(浙江段)要大变样! 2018-07-02