温州交通推出行政审批“移动办”

发布日期:2018-07-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为推进“最多跑一次改革”,拓展“互联网+政务服务”模式,温州交通率全省交通系统之先推出行政审批“移动办”,企业或群众只要通过手机就可以随时随地申报,即报即批,打造24小时不打烊的审批部门。

交通审批“移动办”,就是在温州交通微信公众号上开发温州交通移动办平台,该平台共分为“温州交通掌上服务平台”、“审批服务指南”、“导航员名单”三个模块。温州交通掌上服务平台,打通部门专网系统和政务服务网络,申请人登录温州交通掌上服务平台,进行免费注册,用账号和密码进行登录后,找到需要办理的事项,按照其要求即可轻松操作,数据会通过政务网平台上传到部门专网系统政务网事项,实现数据互通,变“网上办”为“移动办”。

例如,去年为推进最多跑一次改革,温州开发了出租车申报服务系统,通过该系统实现了出租车驾驶员从业资格证注册注销网上办,免去了驾驶员窗口来回跑的问题,但驾驶员还是要往返跑公司。鉴于此,温州市交通运输局牵头,温州市运管局行政审批处、出租车处和指挥中心参与,对巡游车驾驶员从业资格注册注销流程进行了优化,驾驶员通过手机登陆温州交通掌上服务平台,填写基本信息,上传协议和注册表,点击上传,公司收到信息进行确认,后台第一时间即可审批,实现群众办事“零跑腿”和行政审批“365天*24小时”不间断全天候服务。

交通审批“移动办”,大大减少了群众到窗口填表、提交材料、排队等多个环节,而且申请人只要动动手指,填写信息提交,随时随地就可在手机上完成相关事项申报,让群众办事更省时、省力、省心!(温州市交通运输局、浙江省运管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴港航正式启用行政审批和行政处罚电子印章工作 2018-06-29

浙江省政协副主席孙景淼一行调研温州交通行政审批工作 2018-06-26

温州市运管局开展行政审批业务巡回培训 2018-05-13

绍兴市运管局召开全市行政审批暨“最多跑一次“改革工作会议 2018-05-04

嘉兴市嘉善县交通运输局以行政审批改革节省货运企业时间 2018-03-23