杭绍台铁路全线初步设计获省发改委批复

发布日期:2018-07-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

根据批复内容,新建的杭绍台铁路起于绍兴北站,沿途经过嵊州、新昌、天台、临海后,到达新建台州中心站,最后继续南下,终到温岭站,正线全长226.556公里。近期杭绍台铁路本线工程将从绍兴北站开始一直到温岭站,设计时速350公里/小时,全线设绍兴北站(既有站)、东关、三界、嵊州新昌、天台、临海(既有站)、台州中心及温岭(既有站)8个车站,并在绍兴北站东侧的镜湖线路所和温岭站分别与杭甬高铁、甬台温铁路接轨。

这条铁路目前已经开工,按照原先计划,最快预计2021年底将建成。建成后,杭绍台铁路作为大湾区的骨干通道,对于填补杭州都市圈与温台城市群之间的对角区域路网空白,实现省会杭州与台州市高铁1小时交通圈,加快温台城市群融入长江经济带等均具有重要意义。(绍兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】