沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程(不含跨钱塘江大桥段)初步勘察设计文件公示(预公告)

发布日期:2018-07-11 来源:杭州市公路管理局 字号:[ ]

1、招标条件

沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程(下称本项目)已由浙江省政府投资项目登记赋码:2018-330100-48-01-045441-000,根据省政府[2018]14号会议纪要精神,开展本项目的初步勘察设计招标工作,建设资金来源:地方自筹。杭州市公路管理局为本项目的发包人(下称招标人),项目已具备招标条件,现对该项目勘察设计招标文件进行公示3天。

2、项目概况与招标范围

本项目为沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)改建工程,北起乔司枢纽,南至红垦枢纽,杭州市区段全长约23.6公里,其中余杭区段范围为余杭区:起点至K2+065,全长2.065km,杭州市区段(江干区、钱江新城)范围K2+065~K10+750,长约8.685km,萧山段范围为K10+750~K23+600,长约12.850km。工可推荐方案实施起点为乔司枢纽以南2.156公里,新建主线收费站,快速路起讫桩号为K2+906~K22+315,改造范围内路线里程全长约19.41公里(其中含备塘路改建利用段1.9公里及红垦枢纽改造);同步建设主线高架桥下地面道路起讫桩号为K2+906~K21+800,全长约18.894公里(其中含备塘路改建利用段K6+800~K7+865约1公里)。公轨合建段起点位于凤起路以南100米处桩号为K9+509.6,终点位于高新七路以东400米处,桩号为K19+865.4,共建段长度10.355km。

全线高架桥分两段,第一段高架桥起讫桩号为K2+911~K5+190(不含耳背墙),第二段高架桥起讫桩号为K6+635.48~K22+296.4(不含耳背墙),全线主线新建高架桥约16.949km(不含备塘路利用段);扣除钱塘江大桥段起讫桩号为K9+482.1~K11+603.9,桥梁长度2.1218km(其中主桥为主跨240m的多跨刚性悬索桥,桥长1340m),新建高架桥梁全长14.8281km。高架技术标准:本项目起点乔司枢纽至彭埠枢纽段高架采用双向六车道,设计速度采用80km/h,标准横断面宽度27m;彭埠互通至红垦枢纽段高架采用双向八车道,设计速度采用80km/h,标准横断面宽度34.5m,地面道路技术标准:地面道路(起点至德胜快速路段)采用设计速度60km/h的双向六车道一级公路兼顾城市道路功能,断面宽度49米;穿德胜枢纽段在主车道外侧布设双向四车道;德胜枢纽到彭埠枢纽段采用设计速度60km/h的双向六车道一级公路兼顾城市道路功能,断面宽度50米;彭埠枢纽至凤起路段采用设计速度60km/h的双向六车道一级公路兼顾城市道路功能,断面宽度49米;凤起东路至钱江路段利用现状沪杭甬高速及钱江二桥过江,采用设计速度60km/h的双向四车道一级公路兼顾城市道路功能,断面宽度26米(桥梁段20m);钱江路至红十五线段采用设计速度60km/h的双向六车道一级公路兼顾城市道路功能,断面宽度54米。

本次招标范围为主线段(不含收费站及钱塘江大桥段)工程,含主线高架、轨道土建、地面道路、互通枢纽工程(其中预留互通3处,部分预留互通2处,局部改建互通1处),撤除互通收费站3处,机场快线车站2座,工可主线段投资(不含收费站及钱塘江大桥段)估算约87.8亿元,其中建安费63.8亿元。

本次为初步勘察设计招标,设1个标段:

第1标段:沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程(不含收费站及钱塘江大桥段)主线段的初步勘察设计主要工作内容为:沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程(不含收费站及钱塘江大桥段)的公路工程(含路线、路基、路面、桥涵、交叉工程等)、轨道交通工程土建施工、交通工程及沿线设施(含安全设施、绿化、房建、环保、机电(不含铁路部分轨道、机电、站点房建等))等的初测、初勘(含项目所需的管线调查)、初步设计、深化初步设计(满足后续EPC招标需要)、概算文件编制、征地拆迁图编绘、初步设计阶段的专题报告(如有)、项目全线(包含钱塘江大桥及红垦、乔司收费站工程)范围内的BIM技术应用、配合招标人做好后续招标及对施工图设计提供相关服务等工作。

初步勘察设计周期:

(1)合同签订后10天内,编制初步勘察设计大纲及外业初测与地质初勘指导书,并报发包人批准;

(2)合同签订后1个月内,提交初测、初勘报告送审稿并通过初测、初勘外业验收;

(3)合同签订后2个月内,提交初步设计文件送审稿;

(4)收到咨询单位、发包人和上级主管部门审查意见后15天内,对初测、初勘报告、初步设计文件进行修改完善,提交初测、初勘报告、初步设计文件最终稿;

(5)征地拆迁图编绘:初步设计文件批复后15天内完成。

3、投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须同时具备以下a、b两项要求,且具有同类工程初步勘察设计业绩,并在人员组成结构等方面具有相应的勘察设计能力:

a、具备工程设计综合甲级资质

或同时具备工程设计公路行业甲级资质(或工程设计公路行业(公路、特大桥梁)专业甲级资质)和工程设计市政行业甲级资质(或工程设计市政行业(轨道交通工程)专业甲级);

b、工程勘察综合类甲级资质(或同时具备工程勘察专业类(岩土工程、工程测量)甲级资质)。

3.2 本次招标接受联合体投标,联合体牵头人为工程设计综合甲级资质或工程设计公路行业甲级资质或工程设计公路行业(公路、特大桥梁)专业甲级资质的设计单位,联合体成员总数不得超过2家。以联合体方式参与投标的,联合体各方均未再以自己名义单独或参加其他联合体在本标段中投标。

3.3 投标人(以联合体方式投标的,指的是联合体牵头人)应为列入交通运输部网站(http://www.moc.gov.cn)中全国公路建设市场信用信息管理系统中最新公布的公路工程设计资质企业名录。对未列入上述名录或单位名称与上述名录不符或上述名录中的业务范围不能满足资格审查条件(资质最低条件)的投标人(以联合体方式投标的,指的是联合体牵头人),资格审查不予通过。

3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得参加本标段投标,否则均按否决投标处理。

4、招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2018年/月/日至2018年/月/日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:30~11:30,下午13:30~16:00(北京时间,下同),持《杭州市公共资源交易中心企业交易证》、企业法人营业执照副本复印件、资质证书复印件、单位介绍信、经办人身份证(正反双面复印)一套到杭州市公共资源交易中心(杭州市之江路925号临江金座2号楼1楼大厅窗口)洽购招标文件。

4.2 未取得交易证的投标人,应在购买招标文件前先办理好交易证办理手续。具体办理手续请登录杭州公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)咨询自助客服,也可前往或电话咨询杭州市公共资源交易中心窗口咨询,交易证窗口咨询电话0571-85085440。

4.3 招标文件每套售价500元,售后不退。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)以杭州公共资源交易中心网(http://www.hzctc.cn)上“开标安排”公布的时间为准,请各投标人关注。投标文件的递交地点:杭州市公共资源交易中心(具体开标地点在补遗文件中明确)。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江交通网、杭州公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)、杭州交通信息网(http://tb.hangzhou.gov.cn)上发布。

7、联系方式

招标人:杭州市公路管理局

地  址:杭州市文一西路769号

邮  编:310030

电  话:0571-88816024

传  真:0571-88816025

联系人:陈工

招标代理:浙江远大公路水运工程咨询事务所

地  址:杭州市昌化路18号3楼

邮  编:310014

电  话:0571-87834316

传  真:0571-87831861

电子邮箱:491866621@qq.com

联系人:白桦

备注:投标人(或者其他利害关系人)对招标文件公示稿有异议的,请在招标文件公示期间向招标人(招标代理)提出,招标人收到异议2日内作出答复。正式公告以杭州市公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)发布的公告及日期为准

杭州市公路管理局

2018年7月11日

附件:沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程(不含大桥)初步设计招标文件(20180711,公示3天).pdf

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

杭州下沙东收费站综合整治工程勘察设计招标文件公示(预公告) 2018-07-11

长湖申线航道西延工程之安城大桥、梅溪人行桥新建工程交(竣)工质量评定检测(重新招... 2018-07-10

G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段及G25富阳至G60诸暨高速联络线(杭州绕城... 2018-07-10

浙江省公路水运工程监理企业资质许可(复查)评审情况公示(2018年第5号) 2018-07-09

35省道(S322)仙居桐桥至官路段改建工程第6施工标段评标结果公示 2018-07-09