嘉兴市区公交候车亭样式推陈出新向市民征求意见

发布日期:2018-06-02 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

5月28日上午,嘉兴市运管局召开新闻发布会,公布最新的《嘉兴市区公交候车亭标准图集》,并公开向市民征求意见。


一是八大方案可供选择


为更好展现城市形象,助力打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市,充分发挥公交候车亭的换乘、引导作用,结合当前社会发展趋势,嘉兴市运管部门委托专业机构设计了8套体现了江南水乡的特色和嘉兴的人文特点的公交候车亭样式。新款的公交候车亭设计除了考虑美观外,还采取了功能模块化组合的方式,有利于更精准、高效地贴合城市道路沿线各站点实际使用需求,配套搭载相应功能设施,更好地展现公共交通“以人为本”的理念。


二是四大亮点提升品质


一是智慧信息化。结合公交查询信息系统,引入全新的电子站牌,采用类似地铁模式的指示方式,让老百姓在候车过程中,能够更清楚、快捷的查询到车辆到站信息。二是款式多样化。新款的公交候车亭在造型设计上将给人一种焕然一新感觉,除了样式美观外,不同风格的站台还将与周围道路环境相融合,在形象气质上与日益现代化的城市风貌相匹配。三是节能环保化。引入“光伏+”概念,在公交候车亭顶棚搭载光伏板,解决公交候车亭无法接电问题,点亮夜间道路交通,弥补夜间亮化、美化和安全感缺失,进一步提升城市文明形象和城市品位。四是功能模块化。用“互联网+”引入视频监控、wifi热点、USB接口充电等功能,通过技术创新,引入多功能、模块化设计,拓展其使用功能,满足市民在候车时的多样化需求。

征求意见时间为5月28日至6月4日,市民可以通过微信公众号投票选择心仪的候车亭样式,还可以通过电子邮件(jxsgjckwyh@qq.com)的方式反馈意见建议。市运管局将会根据市民意见建议,通过比选,最终确定5-6种不同风格的公交候车亭样式,下一步将结合嘉兴市南湖周边客运(公交)站场整治提升行动,对一区四站六路范围内的公交候车亭进行改建、补建,同时该设计文本将作为今后几年嘉兴市区公交候车亭设计建设参考标准。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

杭州市调控办发布三项限牌新政公开征求意见 2018-04-28

湖州市港航局组织召开京杭运河湖州段服务区建筑方案征求意见座谈会 2018-02-11

浙江省交通干部学校党委召开2017年度民主生活会前的征求意见座谈会 2018-01-11

湖州市发布“促进共享单车发展实施意见”征求意见稿 2017-10-31

省港航局召开智慧海事实施方案征求意见座谈会 2017-09-07