嘉兴市开展长三角货运车辆联合整治宣传活动

发布日期:2018-06-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为进一步贯彻落实交通运输部关于治理货运车辆超限超载工作的新要求,加强相邻省际之间执法联动,建立长三角区域治超工作合作新机制,提升区域整体治超成效,确保长三角区域内公路运输安全。6月8日,浙江省、上海市、江苏省与安徽省三省一市举行“长三角货运车辆联合治超签约及整治宣传活动”。

治超签约仪式在上海大众国际会议中心举行,三省一市交通运输管理部门(浙江省交通运输厅公路管理局、上海市交通委员会执法总队、江苏省交通运输厅公路局、江苏省高速公路管理局、安徽省公路管理局)共同签署了《长三角地区治理货物运输车辆超限超载合作协议》,就多方合作、互信的执法机制达成共识,今后将在公路治超区域联合执法、信息传递、协助调查、非现场执法、信用采信、跨省大件运输联合审批等七大领域进行合作。当天下午,嘉兴市公路管理部门与上海市交通委员会执法总队相关领导到G60沪杭甬高速公路嘉善大云超限运输检测站进行现场宣传,通过超限运输危害展览普及安全生产运输知识。

此次联合治超与以往有较大不同,重点在于公路非现场执法的信息互联互通,打造互联网+治超模式,建立区域性非现场执法数据信息交换平台,逐步实现公路治超非现场执法异地查处。本次活动是长三角一体化发展进程中的一个重要体现,也是建设长三角平安交通的一个重要举措。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】