路上不仅有风景,还有你!

发布日期:2018-06-13 来源:衢州交通 字号:[ ]

我为你翻山越岭,却无心看风景,因为我要专心开车。

高速公路有服务区,咱普通公路也有服务站了!

为全面提升普通公路综合服务水平,根据浙江省美丽公路建设总体要求和交通运输部关于普通公路服务站建设部署,浙江省于2012年开始积极探索普通公路服务站建设和运营管理。

近年来,江山市公路管理段紧紧围绕上级有关文件精神,不断拓展、提升普通国省干线公路服务功能和服务水平。截止目前,江山市已完成11处公路服务站点的建设,为司乘人员提供便捷、周到、贴心的服务。

江山市2017年成果展

一、将公路服务站与历史文化有效结合,使得人们在旅途中能够及时休憩和欣赏道路美景的同时还可以了解沿线地域文化,彰显公路文明。

枫岭关公路服务站

枫岭关公路服务站(停车休息点),位于205国道浙、闽、赣三省交界处,占地约1000余平方,建筑面积约100平方,新建于2015年6月,并逐年进行提升建设,总投资约200万,设有仿古城楼、观景平台。

枫岭关公路服务站在休息间内还设置了展板,向过往司乘人员展示枫岭关、仙霞古道、廿八都和205国道江山段的历史人文和旅游特色。

二、在规划选址上,优先考虑能够有效利用现有公路站、超限站等公路设施作为建设公路服务站的首选点,降低建设成本,节约资源。

峡口公路服务站

峡口公路服务站(停车休息点),位于205国道K1815+500右侧。新建于2015年6月,占地约200余平方,建筑面积约60平方,总投资约20万。备有汽车维修工具、医疗急救箱等。

峡口公路服务站依托峡口公路管理站而建,既节约了投资成本,还可以有效利用站房资源为司乘人员提供如充气、加水、路网查询等服务。

三、结合乡镇旅游,在旅游景区的闲置地,设立公路服务站,既给过往司乘人员提供一个暂时休息的地方,也可缓解景区停车难的问题。

江青线公路服务站

江青线公路服务站(一般服务站),位于县道江青线与新耕线交接处,新建于2015年10月,占地约200余平方,建筑面积约500平方,总投资约280万,设有休息长廊及大停车位10个,小停车位60个。

以耕读农场为依托,与景区开发商合作设立江青线公路服务站,该公路服务站的建设与耕读农场景区特色相结合,在提升干线公路形象的同时,也为当地旅游发展提供了强有力支撑。

公路服务站麻雀虽小,却五脏俱全。每个公路站都集停车、休息、卫生间、热水供应、手机充电等一站化便民服务设施于一体。

“公路服务站的设立确实很贴心,我可以在行驶途中停下车,欣赏沿途的风景,放松身心,同时我也对205国道这条路有了更深入的了解。”--在枫岭关公路服务站停车休息的司机毛女士说。

旅行不在乎目的地,在乎的是沿途的风景!

路上不仅有风景,还有你--公路服务站!

是时候在这停留驻足,给自己的心灵放个假!

感受阳光,看看晚霞,公路这边风景独好!

【打印本页】 【关闭窗口】