陈利幸调研运管工作时强调:当好改革先锋 增进民生福祉

发布日期:2018-06-13 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

6月8日,省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸在省道路运输管理局调研时强调,道路运输是交通行业与群众生活关联最直接、交互最密切的领域,全省运管系统要始终坚持以人民为中心的发展思想,勇挑重担,敢闯敢试,努力为增进民生福祉做好支撑,为改革发展当好先锋。

调研期间,陈利幸听取了厅党组成员、省道路运输管理局局长胡嘉临关于“最多跑一次”改革和柴油货运车辆污染治理工作的专题汇报,并进行座谈交流。据介绍,全省运管系统共有办事事项25大项、46个子项、174种具体办事情形,目前所有事项均已实现“最多跑一次”。营运柴油货运车辆污染治理方面,全省道路运输管理系统正着手开展基础情况摸排、重点任务研究,计划开展营运柴油货车超标排放治理等多个专项行动,力争到2020年,实现不合规营运货车占比下降、新能源营运货车占比提升等目标。

陈利幸指出,推进“最多跑一次”改革向纵深发展,关键要进一步解放思想,转变理念,从方便群众、方便企业、方便市场主体出发,摆脱既有利益格局的束缚,突破以往经验、现有机制体制的制约,努力攻克改革“硬骨头”,充分发挥“最多跑一次”改革的牵引作用。全省运管系统要自加压力,厘定最多跑一次改革的新目标,牢牢把握“公共安全、降本增效、行业稳定”三个维度,放权一批、归并一批、简化一批审批事项,从行业服务对象最迫切希望解决的问题入手,明确突破方向,落实行动方案。

陈利幸强调,中央和省委高度重视生态文明建设,中央明确要求打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理等攻坚战,确保3年见效;全省生态环境保护大会也明确提出以能源结构、产业结构、交通运输结构调整为主攻方向,实施釜底抽薪式的源头控制和综合治理,坚决打赢蓝天保卫战。全省运管系统要深化认识、提高站位,认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,组织专题调研,全面摸清底数,加强政策研究,做好部门联动,抓紧细化方案,坚决打赢柴油货运车辆污染治理攻坚战。

厅党组成员、副厅长赵雁陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】