嘉兴市汽车维修行业部署年度重点工作

发布日期:2018-05-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

近日,嘉兴市汽车维修行业召开大会,总结2017年嘉兴市维修行业重点工作完成情况,表彰了12家电子健康档案优秀企业、4家优秀汽配供应商和4名优秀在线技术专家,并对2018年全市维修行业重点工作进行部署。

一、创新监管方式,健全汽修业诚信体制。继续深化汽车维修电子健康档案系统建设,在全面完成一、二类维修企业维修数据系统对接的基础上,着力提高数据上传质量;在全市范围内开展评优选优活动,评选出十大优秀4S店、十大优秀综合修理厂、十大行业工匠;加强与当地媒体的沟通交流和日常工作合作,开展行业服务质量专项整治行动。

二、提升环保意识,强化绿色行业创建。开展烤漆房废气达标排放整治工作,一方面联合环保部门打击和查封一批无证和不规范的烤漆房,另一方面积极开展烤漆房末端尾气改造工作;联合环保部门开展机动车尾气治理站(I/M制度)建设工作,将机动车尾气治理工作逐步引向深入。

三、转换思路,推进行业信息化建设。以禾城车盟微信公众号为基础,结合今年修订的维修企业信用考核办法,完善行业在线信用考核系统;以两客一危车辆技术状况管理为重点,建立以维护周期制定、维护作业照片上传、检测结果上传审核、车辆等级评定超期提醒等功能为一体的综合车辆技术管理信息系统;按照国家三部委关于货运车辆“两检合一”依法依规合并的要求,实现货运车辆一次上线、一次检测、一次收费,通过检测机构数据与运政信息系统的对接,做到货运车辆能在省内享受异地检测和年审服务。

四、立足长远,加强人才素质提升。针对维修从业人技术和素质整体较低的现状,在全省维修技能竞赛人才选拔的基础上,适当扩充竞赛项目、扩大参赛选手数量和范围,建立项目全、选手多、覆盖广的综合比赛模式;组织行业优秀的专家能手,按照人社部门的要求,指导其建立大师工作室,通过以点带面、以老带新等方法,形成行业金字塔式的人才结构模式。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州市运管局组织召开行业立法工作部署动员会 2018-04-25

衢州市衢江区百条道路建设提升工程专班工作部署会顺利召开 2018-04-06

嘉兴市嘉善县人大主任郑明到县交通运输局部署美丽通道建设工作 2018-04-04

湖州安吉运管部门全面部署全国文明城市创建工作 2018-03-30

温州市公路局召开全市公路系统“万人双评议”活动动员部署会 2018-03-29