嘉兴市运管局发布驾培行业管理工作要点

发布日期:2018-05-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

近日,嘉兴市运管局正式发布2018年驾培行业管理工作要点。2018年是驾培行业改革重点任务落实的决胜之年,嘉兴驾培将以大数据运用为着力点,强化事中事后监管,以最多跑一次“嘉”速度为发力点,优化管理服务创新,严把道路运输安全“方向盘”,不断增强从业人员“获得感”。主要工作从机动车驾驶培训和从业人员管理两个方面开展,并根据上级部门关于行业发展的要求及工作部署,对各项工作任务进行了细化。

一、牢牢把握行业改革主线,提升驾培管理服务水平。一是通过严格执行省局关于机动车驾驶员培训收费的相关内容和要求;进一步优化“计时收费、先培训后付费”培训模式,扩大驾培机构“VIP式”模式的覆盖率以及引导驾培机构自主整合,集约经营等举措,巩固改革成果,提升驾培行业竞争力。二是在完成计时培训系统的升级改造并完善驾培监管服务平台相关功能的基础上不断探索行业信用建设,构建诚信驾培体系,实现监管方式创新,提高行业管理效能。

二、紧扣从业人员管理关,牢筑交通运输行业安全屏障。一是抓从业人员技能提升。从加快推进职业教育,提升道路运输从业人员培养水平;积极组织职业技能竞赛,充分发挥先进典型的示范引领作用;加强落实继续教育培训工作,提升从业人员安全意识和应急能力等方面,全面提升从业人员素质。二是抓管理服务水平提升。一方面要开展全市道路运输行业从业人员普查调研,完成从业人员素质提升研究;另一方面要继续推进“最多跑一次”改革,开展从业人员信息化管理,让企业和群众少跑路、不跑路;同时,建立完善重点岗位从业人员信用档案和诚信奖惩制度,并及时向社会公开诚信评价结果及分类名单。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州市安吉县驾培行业首推联合体教学 2018-04-20

嘉兴市运管局副书记万丽一行到嘉善调研驾培工作 2018-04-13

浙江交通技师学院再次荣获金华市“文明示范驾培机构”称号 2018-04-12

2018年嘉兴驾培行业重点推进改革和监管工作 2018-04-05

驾培学时造假有了“克星” 2018-03-29