浙江交通技师学院举行2018年实习就业推荐会

发布日期:2018-05-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]


5月11日上午,2018年实习就业推荐会在浙江交通技师学院举行,这是学院连续第五年联合金华市就业管理服务局、金华市道路运输管理局举办实习就业推介会。

为积极响应国务院将每年5月的第二周定为“职业教育活动周”的决定,本次推介会作为学院职业教育活动的一部分,以“深化产教融合,推进校企合作”为主题,吸引了来自全省各地的265家知名企业的参与,提供岗位4500多个。与去年相比,在实习生总人数减少的情况下,前来参加推介会的企业数增加了近30%,提供岗位数增加了20%。不少实习生表示,这场推介会打消了自己最初的顾虑,现在不用担心怎么去找工作了,而是工作上门来找自己了。

推介会上,同学们向意向单位递上精心准备的个人简历,与招聘人员认真交流,整个会场气氛十分热烈。经过两个小时的双向互动,大部分学生和企业达成意向,签订了就业协议。志愿者们帮助企业找位置、布置展台,让他们的准备工作进行的非常顺利,招聘企业不仅在这里招到了满意的毕业生,还纷纷为学院细致、热情的招聘会服务团队点赞。

今年的推介会,用人企业和实习生之间还发生了一些变化:原本都是实习生主动的找到企业展台前去咨询,而今年呢,很多企业的招聘专员却主动的走进实习生中间与他们交谈、派发企业招聘宣传单,希望可以多招一些满意的实习生。

此次推介会在金华市教育局、金东区政府、金华市道路运输管理局、金华市就业管理服务局领导的关心支持下,学院各系部和相关职能部门的通力协助下顺利完成,既帮助学生实现了就业梦想,也解决了企业缺人的燃眉之急,更使学院的影响力得到进一步提升,取得了三方共赢的预期效果。(浙江交通技师学院报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

浙江交通技师学院赴宁波参加2017年宁波就业实践校企对接大会 2017-11-19

浙江交通职业技术学院毕业生与就业岗位比超过1∶5 2015-11-24

金华运管搭台校企联合 3年3600多名汽修专业毕业生顺利就业 2015-08-12

杭州技师学院就业形势喜人 2013-04-24

浙江交通技师学院2012年毕业生就业推介会胜利落幕 2012-05-15