湖州市公路管理局多措并举认真做好“迎国检”工作

发布日期:2018-05-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为切实做好2018年“迎国检”工作,助力湖州公路部门在“国检”取得优良成绩,湖州市公路管理局积极行动,认真查漏补缺,确保以安全、畅通、舒适的路容路貌迎接考核。

一是及时完成养护项目。加大日常性养护及预防性养护,并把握好应急抢修工程进度,营造良好路况。目前,湖盐线李家斗桥(右)应急抢修工程及G104北平线应急抢修工程已完工。其中,G104北平线共处理病害24000平方米。同时,G104北平线大中修主体工程将在国检前完成。

二是努力提升路域环境。以中心城市公路精细化管理工作为契机,加大路域环境治理力度。今年以来,共开展路域环境治理联合执法行动3次,城市过境段路面污染、违章搭建等行为得到明显改善,路况品质日益提升。

三是补充完善台账资料。对照考核要求,将整理完成的资料逐一检查,对不准确、不完整的部分进行补充完善,做好再提炼、再充实、再完善工作,确保资料的延续性与逻辑性。并加强同上级单位的沟通联系,按要求及时将台账装订成册。

四是集中展现亮点特色。发挥国省道服务站的便民利民作用,在完善硬件设施的同时,进一步提高软件服务水平。并加大四新技术运用,围绕低碳、节能和环保的要求,在工程施工方面推行绿色养护技术,集中展现行业亮点特色。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

省公路管理局督查杭宁高速公路迎“国检”准备情况 2018-05-16

湖州市长兴县公路局全力以赴做好迎国检工作 2018-05-14

省公路管理局副局长孙校伟赴绍兴、温州督查普通国道迎“国检”工作 2018-05-12

省公路局高速办到绍兴市督查国高网高速公路迎“国检”养护工作 2018-04-03

省公路管理局副局长孙校伟督查嘉兴市迎“国检”工作 2017-12-16