省治堵办到温州调研治理城市交通拥堵工作

发布日期:2018-05-16 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

5月10日至11日,省治堵办综合组副组长、省交通运输厅运输处副处长袁会畅率队调研温州市治理城市交通拥堵工作。

调研组一行实地查看了温州动车站公交枢纽、市区民航路整治工程、S1线惠民路站以及温瑞大道与瓯海大道路口、锦绣路与飞霞南路路口两个交通拥堵点。随后,又前往乐清市实地察看了汇丰路口的“互联网+智能配时”系统、宁康西路公交枢纽站智慧公交建设情况、盖竹村堵点周边城西大道一期和三环路延伸道路网建设,并组织座谈会听取了温州市治堵办关于传达贯彻《高兴夫同志在省治理城市交通拥堵工作领导小组(扩大)会议上的讲话要点》落实情况、温州市“三个全覆盖”工作开展情况和2018年温州市治理城市交通拥堵工作思路、以及对2018年省治堵考核细则和五年治堵计划的反馈意见和建议。

调研组对温州城市面貌的变化和交通治堵工作所取得的成绩表示充分肯定,对2018年温州治堵办提出的“整治一批、启动一批、研究一批”和“治真堵、真治堵”的堵点整治思路和停车设施、BRT快速公交、市域铁路、城乡公交一体化建设以及“严管严治”等方面的“创亮点”举措给予高度赞扬。

袁会畅副组长指出,温州治堵工作亮点颇多,譬如公交站廊上采用节能LED灯珠“跑马灯”形式的电子路牌和太阳能供电锂电池储能、新能源公交车内加装的三秒高效灭火和细水雾快速吸热降温以及城乡客运一体化等都有其独创性;特别是城乡治堵一体化、三个全覆盖和“互联网+智能配时”等方面的工作,均走在全省前列,希望能及时总结先进经验,进行推广。

袁会畅副组长强调,温州市治堵办做好三方面工作:一是要做好牵头抓总,加强沟通。做好协调各部门、单位之间的工作,遇到问题及时反馈和沟通联系。二是要谋划思路,当好参谋。学会以当地政府的高度和角度去思考问题、谋划思路。三是要注重宣传,营造氛围。尤其要注意宣传的方式和效果,要更多关注老百姓的需求,采取更多有效的手段去进行宣传,努力使更多的老百姓认可和接受城市交通治堵,并积极参与到交通治堵工作中来。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州市公路局局长连真毅调研绕西南高速公路“四合一”综合管理工作 2018-05-16

省港航局副局长徐汇调研金华水上交通安全工作 2018-05-15

省交通运输厅副厅长赵雁赴省交通干校调研 2018-05-15

省财政厅副厅长邢自霞调研嘉兴市海洋经济发展情况 2018-05-15

湖州市委副书记、市长钱三雄实地调研港航环城河水质治理工作 2018-05-14